На въезде в Аниву заработала новая АЗС

17 мая 2020, 00:47Экономика

Привлекательный объект для автомобилистов, туристов и партнёров

Это семейный бизнес-проект известного сахалинского предпринимателя Александра Дмитриевича Ярцева и сыновей. Автозаправочная станция с вывеской «Анива» вся сияет от новизны. Электронное табло с ценами на бензин видно издалека. В небольшом и уютном зале внутри модульного здания работает магазин-кафе, в котором подают ароматный кофе. Топливо класса «Евро-5» – от НК «Роснефть», с которой заключён договор. Оплату принимают не только наличными деньгами, но и с пластиковой карты, чем не могут похвастать местные конкуренты. На новой АЗС заправлять машины начали ещё 13 мая. А торжественное открытие объекта провели 14-го. Первые 15 литров бензина клиентам раздали бесплатно. Хотя и без того там останавливается множество машин.
По случаю открытия АЗС Ярцевых приезжали поздравить мэр округа Артём Лазарев, заместитель председателя областной Думы Александр Ивашов, спикер местного Собрания депутатов Андраник Авенян, его заместитель (и тоже известный сахалинский предприниматель) Алексей Плотников, а также представитель Сбербанка Светлана Кобелева. Анивский депутат Наталья Щебуняева подарила виновникам торжества торт с изображением АЗС – очередной кондитерский шедевр кулинаров второй школы.
Гости говорили о том, что не каждый предприниматель вкладывает заработанные уже деньги в развитие своего района. А вот Ярцев и сыновья на это пошли. Их автозаправочная станция стала самой современной и комфортной на Сахалине, будет привлекать туристов, к тому же послужит «визитной карточкой» города.
– На АЗС задействованы четыре оператора, два баристы и один рабочий. Для персонала и клиентов постарались создать все условия. Здесь есть туалетные комнаты, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья, а для работников ещё и душевая кабинка, – отметил Ярцев-старший.
Со стороны заказчика, то есть семьи Ярцевых, строительно-монтажные работы контролировал Николай Иванович Степаненко – строитель с большим опытом. Он пояснил, что у резервуаров двойные стенки, в промежутке – сжатый азот (то есть газ низкой химической реактивности). Это на случай утечки. Если целостность ёмкости будет нарушена, давление газа упадёт, о чём предупредит сигнальный датчик. К тому же топливные резервуары размещены в земле, к каждому подведено устройство по деаэраци (очистке от газовых примесей).
Чтобы осилить такое строительство, Ярцевы брали кредиты. Конечно, инициатор этого бизнес-проекта – глава семьи. Как рассказала супруга Александра Дмитриевича Александра Евгеньевна, он смолоду такой целеустремлённый, беспокойный. Иной раз пыталась от чего-то и отговаривать, но не прислушивался и снова за что-нибудь брался, а когда бывало трудно, просто поддерживала и не мешала. Между тем Ярцев-старший и сыновья уже думают о перспективе – установке терминала для заправки газом, возведении автомойки.
С. Захарова (фото автора)
 
Авторы:ADMIN admin