Анивчане обживают новый городской рынок

17 декабря 2019, 05:50Экономика

В предновогодние недели уличная торговля оживилась

На ярмарочной площадке за автостанцией не всегда можно застать торговый люд. Но новый рынок обживают и продолжают обустраивать. Оживлённее всего здесь бывает в традиционные для Анивы базарные дни – вторник и четверг, а также выходные. В предновогодние недели уличная торговля идёт бойко.
Первыми на новое место с ул. Ленина переселились две купавы – от мясоперерабатывающей фабрики «Золотой телёнок» и компании «Мерси Агро Сахалин». Встала тут на прикол и мобильная торговая точка совхоза «Южно-Сахалинский». Приезжают фермеры, торговцы, появляется «магазин на колёсах» от «Сахалинского бекона». Приходят хозяйки бурёнок с молоком. И только крытые прилавки припорошены нетронутым снегом. Есть шанс их занять и «застолбить».
По информации отдела экономики и прогнозирования администрации округа, обустройство ярмарочной площадки продолжается. При этом будут учитываться предложения предпринимателей по расположению прилавков и планировке рынка. Разработан эскиз баннера для входной зоны. В расходы на 2020-й заложено приобретение домиков для торговых мест, примерно таких, как возле Дома торговли в Южно-Сахалинске.
Напомним, что на главной пешеходной улице нестационарную торговлю закрыли с 25 октября. Лотки демонтированы. С точки зрения прохожих, приобретать что-либо мимоходом по Ленина было удобнее, а до новых торговых рядов ещё нужно дойти. Но также они соглашаются, что мэрия всё сделала правильно, площадка для уличной торговли, конечно, должна быть цивилизованной, и на центральной улице базару не место. Теперь остаётся привыкнуть к новой ярмарочной площадке, приноровиться к ритму её работы, который ещё устанавливается.
Торговый люд воспринял переселение к автовокзалу, конечно, без особого энтузиазма, без убытков это для них не обошлось. Зато ма­газины остались в выигрыше, поскольку по пути покупателей больше не отвлекают, побуждая потратить деньги. Да и жильцы домов по ул. Ленина избавились от соседства со стихийным рынком, докучавшим им антисанитарией. К тому же, сельчанам удобнее сразу из автобуса попадать на ярмарку в райцентре.
С. Захарова (фото автора)
Читайте также:
https://aniva-utro.ru/anonsy/anivchan-zovut-na-bolshuyu-yarmarku/
Авторы:ADMIN admin