Ремонт дороги Анива–Таранай на контроле депутатов облдумы

25 сентября 2021, 18:39Дорожное хозяйство

Работы выполняются качественно

На этой трассе протяжённостью 13,9 километра проводят второй этап дорожно-ремонтных работ. Его проконтролировали спикер регионального парламента Андрей Хапочкин вместе с зампредом Виталием Гомилевским и депутатами областной Думы Сергеем Бондаревым и Евгением Лотиным в рамках народного контроля «Единой России».
Автомобильная дорога Анива–Таранай находится в областной собственности с 15 июня. Асфальтобетонное покрытие дороги сильно изношено, а то и полностью разрушено чуть ли не по всей протяжённости.
– К нам было много обращений от жителей села, и мы, конечно, отреагировали на это – подключили фракцию «Единая Россия», профильные министерства, инициировав необходимость регионального финансирования дорожных работ на этой дороге. Теперь ведем постоянный депутатский контроль за качеством асфальтирования, – рассказал Андрей Хапочкин.
Напомним, на первом этапе было выполнено асфальтирование 1,5-километрового участка дороги. Полностью обновлён самый разбитый участок в районе реки Сиговка. По мнению депутатов, все работы произведены качественно, покрытие ровное, сделаны обочины, что очень удобно для велосипедистов.
После конкурсных процедур была определена подрядная строительная организация, которая без промедления приступила к выполнению второго этапа работ по асфальтированию ещё 8,5 километра этой востребованной трассы. В настоящий момент завершается фрезерование изношенного покрытия – уже срезано более 6 км старого полотна.
В ближайшие дни строители приступят к выравниванию слоя, укладке асфальта и обустройству обочин. Таким образом, в текущем году будет заменено 11 километров трассы. Оставшиеся 2,9 находятся в удовлетворительном эксплуатационном состоянии.
Напомним, что с. Таранай расположено на берегу бухты Лососей на северо-востоке полуострова Крильон. В переводе с Айнского Таранай означает «рыбная река». Село находится в 12 километрах от районного центра и 50 километрах от Южно-Сахалинска. Оно является популярным местом отдыха у островитян и последним населённым пунктом на всем побережье до мыса Крильон.
Пресс-центр областной Думы
Авторы:ADMIN admin