Плановый ямочный ремонт дорог завершён

18 июня 2021, 19:34Дорожное хозяйство

Дорожники приступили к текущему обслуживанию

Силами дорожных рабочих ГУДП «Экспромт» отремонтировано более 70 проблемных участков в сёлах и в райцентре. Отчётные данные о выполненных подрядчиком работах направлены в министерство транспорта Сахалинской области. Завершилось и ещё одно большое дело: достигнута договорённость с правительством Сахалинской области о передаче четырёх муниципальных дорог в региональную собственность, как и предполагалось.
– Окончание запланированных к этому сроку объёмов ямочного ремонта не означает, что всё прекратилось. Администрация Анивского района заключила контракт с ГУДП «Экспромт» на три года. Теперь в течение этого периода подрядная организация будет выполнять текущее содержание более 60-ти километров анивских дорог во всех населённых пунктах, – рассказал вице-мэр Анивского городского округа Александр Ткачук.
Дорожники займутся грейдированием, разметкой, окувечиванием и всё тем же ямочным ремонтом по мере необходимости, а также другими работами для поддержания дорожного полотна по Анивскому району в приемлемом состоянии.
Напомним, что на прошлой неделе в Аниве прошла предварительная приёмка запланированного ямочного ремонта. В проверке участвовали представитель компании-подрядчика, руководитель Анивского «Благоустройства» в качестве заказчика, сотрудники администрации, общественники, единороссы и активные жители Анивского района. По итогам проверочной приёмки обнаружились недочёты, которые подрядчик устранил.
Между тем, нагрузка на районный бюджет теперь снизится. В «область» передали дороги от Анивы до Тараная, Рыбацкого, Благовещенского, а также Троицкое–Новотроицкое. Смена собственника четырёх внутренних дорог позволит делать там качественный дорожный ремонт за счёт областных средств. И уже в ближайшее время на указанных участках начнётся ямочный ремонт.
По информации администрации округа
Авторы:ADMIN admin