В Анивском городском округе продолжаются дорожные ремонты

21 мая 2021, 18:32Дорожное хозяйство

Работники Анивского «Благоустройства» приводят в порядок дорогу Таранай–Кириллово

С 19 мая подрядная организация приступила к нормативному содержанию улично-дорожной сети нашего района. Муниципальный контракт с ГУДП «Экспромт» рассчитан на 2021–2023 годы. Дорожники заменят асфальтовое покрытие на проблемных участках, выполнят ямочный ремонт, нанесут разметку, займутся грейдированием, окувечиванием. Между тем, на автодороге Анива – Таранай силами муниципальной организации Анивское «Благоустройство» начата заливка литым асфальтобетоном выбоин и ям.
Здесь работы планируется завершить до 10 июня. В последствии эта дарога, а также Анива – Рыбацкое, Анива – Благовещенское, Троицкое – Новотроицкое будут переданы из муниципальной в региональную собственность. Проводится подготовка необходимой документации. Процесс передачи планируется завершить к 1 июня.
Напомним, сумма, выделенная из областного бюджета на содержание дорожного хозяйства округа на 2021 – 2023 г.г. составляет более 230 млн. рублей. По новым правилам заключения трёхлетнего контракта такого объема должно хватить на содержание дорог в течение всего периода договорных обязательств.
Проблемный участок автодороги требует внимания районных властей ежегодно. В районе реки Урюм находятся излюбленные места отдыха сахалинцев и около десятка рыбодобывающих предприятий. Граждане ежегодно обращаются к мэру Анивского городского округа с просьбой привести автодорогу в состояние, пригодное для использования. В рамках мероприятий по организации текущего содержания дорог глава района дал поручение привести в порядок проезжую часть грунтовой дороги.
Кроме того, Анивский район принимает участие в проекте по оцифровке дорожных дефектов. Наносить на интерактивную карту точки, где есть ямы и выбоины, будут также в Холмском, Невельском, Долинском, Корсаковском районах, об этом сообщили в департаменте информационной политики ПСО.
– Всего за три недели использования этого сервиса в Южно-Сахалинске волонтеры и жители прислали около пятисот сообщений о ямах. Половина дефектов уже устранены. Технология работает достаточно эффективно, поэтому надо тиражировать её в остальных районах. Начнем с южных муниципалитетов. Здесь дороги должны быть приведены в порядок до 1 июня, – отметил губернатор Валерий Лимаренко.
По словам глав муниципалитетов, в районах приступили к ямочному ремонту еще в начале апреля. Сейчас намерены увеличить темпы работ. На дорогах в Южно-Сахалинске, который первым начал наносить дефекты на карту, уже выявлено более 2500 ям общей площадью более 22 тысяч квадратных метров. 2 тысячи выбоин устранены. Сообщения и фотографии о ямах и выбоинах можно оставлять на электронном ресурсе «Сахалин.Онлайн» в категории «Ненадлежащее содержание автомобильных дорог».
По информации администрации округа
Авторы:ADMIN admin