Вчера поздно вечером в Аниве зажгли свечи памяти

23 июня , 11:11Дата на календаре

Они сложились в слово «Помним»

Международную акцию «Свеча памяти» анивчане провели в честь погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и всех павших в боях за Родину. В траурном мероприятии приняли участие общественники, депутат Собрания округа от партии «Единая Россия» Наталья Щебуняева. Волонтёры и молодогвардейцы ЕР подготовили лампады-подсвечники, зажгли свечи, составив слово «Помним». Им помогал начальник муниципального отдела  культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Евгений Мартынов.

Открывая акцию, Евгений Васильевич отметил, что едва начавшись, война отнимала жизни и калечила судьбы. Зажжённые свечи символизируют память всех поколений россиян о каждом погибшем. 

Активист Общественного совета Николай Петров говорил о мирных людях довоенного времени, о том, что они строили планы на будущее, но страшная война застала их врасплох, всё оборвалось. Не забывать об этом нужно для глубокого понимания, почему следует любить и защищать свою Родину. Тогда как на Украине немалое число детей, внуков и правнуков освободителей родной земли от гитлеровских захватчиков отказались от памяти, а вместе с тем лишились иммунитета от фашизма и нацизма.

Председатель Совета Ветеранов Юрий Мишин подчеркнул, что если подсчитать в среднем, сколько раз жителям России приходилось отстаивать границы и интересы своей Родины, получится, что примерно раз в 5–6 лет. Опыт защитников Родины важно передать молодому поколению, и для этого нужна память о тех, кто отдал за неё свою жизнь.

(фото автора)

Авторы:Светлана Захарова