Контрактная служба расширяет возможности

1 августа 2021, 21:53Анонсы

В районе ведётся набор резервистов

Военный комиссариат Анивского района приглашает граждан, находящихся в запасе, в состав мобилизационного резерва. Таким образом, лица, заключившие контракт с министерством обороны РФ, будут посещать специальные занятия и ежегодно проходить военные сборы, за что предусмотрены денежные выплаты.
Кроме того, данный контракт – хорошая возможность совмещения службы с основной гражданской работой. Сборы проводятся один раз в год, занятия – до трёх дней ежемесячно. Пребывание в мобилизационном резерве предусматривает назначение на воинскую должность, присвоение воинских званий. Первый контракт о пребывании в резерве заключается сроком на три года, последующие – на три, пять либо на меньший срок.
Контракт заключается с гражданином, не имеющим гражданства (подданства) иностранного государства, прошедшим военную службу (солдат, матрос, сержант, старшина, прапорщик, мичман – в возрасте до 42 лет.
Младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант – до 47 лет. Майор, капитан 3-го ранга, подполковник, капитан 2-го ранга – до 52 лет.
Полковник, капитан 1-го ранга – до 57 лет), а также завершившим обучение по программе военной подготовки офицеров запаса на военной кафедре при федеральной государственной образовательной организации высшего профессионального образования в течение пятнадцати лет после зачисления в запас с присвоением воинского звания офицера.
Денежные выплаты до прохождения военных сборов состоят из 12 процентов оклада по должности и воинскому званию, районного коэффициента, за пребывание в резерве в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и местностях с неблагоприятным климатическими и экологическими условиями.
На время прохождения военных сборов граждане освобождаются от работы или учёбы с сохранением за ними мест и заработной платы. По словам главного военкома Анивского района Василия Руденко, процедура вступления в мобилизационный резерв не сложная. Достаточно обратиться в местный военный комиссариат (г. Анива, ул. Дьяконова, 24, каб. № 8 или по телефону: 4-13-84), пройти отбор, в том числе, по здоровью и физической подготовке. После чего с военной частью заключается контракт.
По информации Анивского военного комиссариата
Авторы:ADMIN admin