Сельская ипотека: жильё в любом районе области

20 ноября 2020, 02:46Анонсы

Срок погашения – до 25 лет

Льготный кредит – от 2,7 до 3 процентов – может получить любой житель страны в возрасте от 21 года до 75 лет. Сельская ипотека способствует повышению качества жизни сельчан, бизнес-активности на сельских территориях, закреплению там квалифицированных кадров и росту строительного сектора экономики в целом.
Например, сотрудник полиции Дарья Власова 10 лет назад переехала в областной центр из Александровска-Сахалинского. Все это время она живёт в частном доме. Девушке одной непросто совмещать хлопоты по хозяйству и работу. Поэтому она решила приобрести благоустроенную квартиру в селе Новотроицком Анивского района.
– Сейчас у меня заботы и мысли о ремонте, но это приятные хлопоты. Я уже распланировала, какие обои в комнате будут, какое напольное покрытие и мебель, – поделилась Дарья.
Молодой специалист получила средства на приобретение благоустроенной квартиры, воспользовавшись предложением одного из банков. В феврале 2020 года кредитная организация заключила соглашение с министерством сельского хозяйства РФ о предоставлении гражданам, желающим улучшить жилищные условия на селе, льготной ипотеки.
У жителей Сахалинской области есть возможность приобрести или построить жильё в любом селе муниципальных образований, за исключением населённых пунктов, входящих в состав городского округа «Город Южно-Сахалинск».  Наибольшей популярностью у островитян пользуются Анивский, Холмский, Долинский, Корсаковский и Невельский районы. Сумма кредита – от 100 тысяч рублей, срок погашения – до 25 лет. При этом первоначальный взнос начинается от 10 процентов от суммы выдаваемого кредита. Заёмщики смогут приобрести на сельских территориях квартиру, дом или земельный участок под строительство жилья.
Департамент информационной политики Сахалинской области
Авторы:ADMIN admin