Мир вокруг нас

Троицкий детский дом подключился к изготовлению защитных масок

Урок технологии стал особенно популярным

Узнав об инициативе анивчан по изготовлению защитных масок собственными руками, педагог дополнительного образования детского дома Людмила Григорьева решила изменить учебную программу.

– Мы отложили в сторону все планы и быстро перестроились. Закупили марлю, в интернете нашли выкройки и советы как лучше шить защитные маски. Для ребят помладше – модель попроще, для старших – посложнее. Маски у нас пятислойные. Есть свои стахановцы, это те, кому удается в день изготовить по 8 масок. У нас всего 7 рабочих мест, да и ребята долго работать не могут, так что общий объём продукции пока не велик, но мы горды своим вкладом в общее дело, – рассказала педагог.

По мере приобретения опыта ребята переходят к более сложной «колпачковой» модели защитной маски. Уговаривать никого не надо. Наоборот, сегодня урок технологии в детском доме стал особенно популярным.

В троицком детском доме в прежние годы уроки швейного дела были поставлены практически на промышленную основу. Ребята обшивали своих друзей, шили одежду, предметы первой необходимости. Было даже три трёхфазных швейных машины промышленного образца.

Сейчас нет необходимости в таком оборудовании. . Швейные машинки заменили на бытовые и более современные. Даи  воспитанников не так много, как раньше. Однако уроки кройки и шитья любят все, даже мальчишки, которых, кстати, сегодня в детском доме больше, чем девочек.

По информации администрации округа (фото из архива детского дома)

Закрыть