Культура

Сельчанок поздравили как следует

Краткий праздничный обзор

Международный женский день в сельских Домах культуры отпраздновали душевно и весело. В субботу прошли концерты художественной самодеятельности, конкурсы. Звучали стихи и поздравления, вручались цветы, подарки и призы. О том, как всё прошло, нам уже успели рассказать и показать на фото.

 Петропавловское

К праздничному дню в сельской библиотеке под руководством Елены Бочарниковой состоялся мастер-класс по изготовлению поздравительных открыток. А на сцене Дома культуры марта прошла концертная программа «Посвящение женщине». Дети исполнили песни и стихи. Подарили собственноручно изготовленные открытки.

А чаепитие сельчане совместили с семейной конкурсно-игровой программой «Вместе веселее». Самые интересные конкурсы – танцевальная «угадайка» (когда обе команды пытались угадать название танцев и мелодий), пеленание малыша на скорость, создание женского образа из воздушных шаров.

На улице дети нарисовали акварельными красками живописную открытку на снегу. Особые призы были вручены участницам «Вкусное настроение» Светлане Горловской (за пирог)  и Ольге Шикиной и её дочерью Миленой (за пряники к чаю).

Ну, и конечно же, все присутствующие получили призы за участие в праздничной программе.

Рыбацкое

В местный клуб женщин пришли поздравить сельский Валерий Троицкий и сельчанин Владимир Вотяков . Приехал таранайский артист и любимец женской публики Владимир Ри с задушевными песнями. Выступала и местная вокальная группа «Сударушка», звонкоголосая ребятня читала стихи. И В. Вотяков вышел на сцену со стихотворением, посвящённым прекрасной половине человечества, получилось очень проникновенно (художественный руководитель – Наталья Алепова). Ему же выпала честь вручить всем женщинам цветы.

Песчанское

К сельчанам на праздничный концерт пришли гости из АМОИ «Виктория», по их словам, впервые, но наслышаны о здешнем гостеприимстве. В фойе сельского клуба проводилась выставка вязаных корзинок мастерицы-рукодельницы Татьяны Горкуценко. Здешний работник Сергей Казуляк раздавал женщинам цветы и шоколад. С песенным «букетом» прибыл таранаец Владимир Ри, здесь ему тоже были очень рады, громко хлопали и пританцовывали.

Девочки из театрального кружа «Непоседы» Светлана Чернова и Полина Бабенко при сельском ДК исполнили задорный современный танец. Музыку испанских цыган фламенко виртуозно сыграл на гитаре Александр Захаров (гитарист из Томска, на Сахалине не так давно), а Светлана Захарова исполнила романс и индийский танец (их художественный руководитель – Марина Бабенко). Были также конкурсы и дефиле местных красавиц. Праздничный вечер завершился чаепитием и задушевными разговорами.

Троицкое

Сельчанки, пришедшие на праздничный концерт, были приятно удивлены. В фойе Дома культуры их встречали мэр Анивского городского округа Артём Лазарев и заместитель председателя местного собрания депутатов Алексей Плотников. Для каждой представительницы прекрасного пола нашлись теплые слова поздравлений и цветы.

В концертной программе «И это всё о них» выступили лауреаты муниципальных и межрайонных конкурсов – Анастасия Васильева, Мария Савчук, хореографические ансамбли «Микс» и «Позитив». Настоящим подарком стало выступление самого известного в Троицком коллектива – вокальной группы «Ивушки». Порадовали зрителей также юные звёздочки из детского сада «Колокольчик». А из Южно-Сахалинска приехали артисты Александр Бычков, Андрей Соколовский и Николай Ким. Они исполнили красивые песни о женщинах. Приятным сюрпризом стало выступление студии восточного танца «Джамиля».

 

#Теги
Закрыть