КультураПровинциальные сюжеты

«Провинциальные сюжеты»: анивчане посмотрели ролики

Состоялось зрительское голосование

Вчера в РДК собирались анивские любители кино. Каждому на входе выдали флаер с названиями роликов. А главный организатор конкурса «Провинциальные сюжеты» Оксана Тузова пояснила: предстоит выбрать и пометить только один фильм из всех 20-ти. Управляющий делами Алексей Баяндин разместил на первом ряду гостей Анивы – японских школьниц. И в зрительном зале погас свет…

Многие из зрителей уже просмотрели конкурсные работы. И всё равно вновь просматривали ролики с замиранием сердца. Радовались знакомым лицам, узнаваемым местам. Да потихоньку обменивались восхищенными отзывами. На широком экране наши «провинциальные сюжеты» смотрелись совсем иначе, чем на мониторах компьютеров и смартфонов. Как самое настоящее кино!

 

Гостьям из Японии тоже довелось иными глазами взглянуть на ролики своих сверстников, которые прислали на открытый конкурс из Страны Восходящего солнца. Кстати, среди них есть и те, кто участвовал в создании одного из фильмов.  Японских школьниц спросили, будут ли участвовать в «Провинциальных сюжетах», и они ответили утвердительно.

Какой из фильмов получил больше всего зрительских голосов, пока осталось загадкой. Все результаты конкурса объявят на Анивском фестивале любительского кино, который состоится 7 сентября в 18:00 в РДК. Будет церемония награждения.

С. Захарова (фото автора)

 

#Теги
Закрыть