Культура

Продолжение фильма про Аниву на телеканале «Культура»

В цикле передач о провинции

19 апреля в 12:35 анивчане  смогут посмотреть вторую часть программы об Анивском районе – «Письма из провинции. Сахалин и Курилы». На этот раз в эфир федерального канала «Культура» выйдет интервью Светланы Савченко и Сергея Макеева. А первая часть вышла 20 марта. Примечательно, что на сайте канала «Культура» после выпуска в эфир размещается видеозапись телевизионных фильмов, поэтому там можно будет найти обе части в цикле передач о провинции.

Герои второго фильма известны всему Сахалину. Светлана Савченко –  заведующая СДК с. Огоньки, руководитель кружка «Мастерицы», талантливый и увлечённый художник. Композиции из больших кукол, поделок, изделий из сена, сделанные руками Светланы Владимировны и других огоньковцев, побывали на многих сахалинских выставках. А её коллектив рукодельниц получил статус народного.

Сергей Макеев – начальником Анивского отдела СФ ФГБУ «Главрыбвод», эколог-просветитель и публицист с бойким пером. А также учёный-натуралист, педагог, прививающий детям любовь к родному краю, эрудит. Почти за четыре десятка лет работы в ихтиологии Сергей Степанович так и остался энтузиастом-исследователем.

Напомним, что в первом фильме были представлены жительница райцентра Галина Штепа – главный библиограф Центральной библиотеки им. П.Н. Ромахина, увлечённый краевед, подвижник «Ромахинских чтений»; анивчанка Оксана Тузова – заведующая краеведческим музеем, инициатор и организатор ярких и увлекательных мероприятий, включая фестиваль видеороликов; житель села Огоньки Анатолий Орлов – поэт и писатель, журналист, член Союза писателей России; тоже огоньковская сельчанка Марина Стократная – президент конноспортивного клуб «Анива», член Общественной палаты Сахалинской области.

Съёмочная группа из Санкт-Петербурга приезжала к анивчанам в августе прошлого года, незадолго до Дня города. Редактор, сценарист на ГТРК «Культура» Ирина Морозова известила анивчан, с которыми успела подружиться, о выходе в эфир и первой, и второй частей передачи.

Светлана Захарова (на фото: кадр из первого фильма)

Читайте также:

На телеканале «Культура» вышел фильм про Аниву

Закрыть