Культура

Премьера «Романа в письмах» А.С. Пушкина

Спектакль состоится в РДК 26 марта в 19:30

Постановка анивского народного театра «Эндемик» создана по неоконченному произведению Александра Сергеевича. «Роман в письмах» датируется 1929 годом и был написан на черновиках «Евгения Онегина». Состоит из 10 писем. Почему именно за такой материал взялась молодой режиссёр Юлия Тронина? Ответ оказался неожиданным.

– В мире всё циклично – от моды до политики. Классическая литература, которая тоже должна быть в репертуарном плане театрального коллектива, в XXI веке воспринимается так, словно написана здесь и сейчас, про нашу современную жизнь. И там есть даже о будущем. Всё это даёт неизмеримый простор для творческого полёта. У Александра Сергеевича Пушкина абсолютно точное понимание времени.  Поэтому в спектакле не будет погружения в пушкинскую эпоху. Это прочтение, продиктованное сегодняшним днём.

Юлия Тронина – одна из выпускниц театрального отделения ДШИ, ученица Аллы Афанасьевны Хуташкеевой, актриса Сахалинского театра кукол. Постановка по пушкинскому «Роману в письмах» с анивским народным театром для неё уже не первая. Поэтому можно не сомневаться, что премьера станет для Анивы большим культурным событием. Его нужно обязательно увидеть, оценить, поделиться впечатлениями. Приглашаются все!

С. Захарова

#Теги
Закрыть