Культура

Поиски «Фокуса на белом» прошли успешно

В библиотечном музее организовали фотопроменад

Фотолюбителям Анивского района и островной столицы 5 и 6 января довелось много времени провести на свежем воздухе. И всё ради хороших кадров. Но не только из любви к искусству, а ещё и для участия в открытом творческом конкурсе, организованном в отделе краеведенья Центральной библиотеки им. П.Н. Ромахина. Уже знакомый анивчанам фотопроменад в наступившем году назывался «Фокус на белом» и состоялся  под девизом: «Все жанры хороши, кроме скучного» (Вольтер).

С регистрацией участников 5 января и прочими оргмоментами заведующей музеем Оксане Тузовой помогали сотрудники из других библиотечных отделов. Всего набралось 44 конкурсанта в 22 командах. Для них подготовили красивые «фирменные» бейджи с символикой конкурса и 8 довольно непростых тем, обнародованных перед самым стартом.

Это названия художественных книг, а также фразы из литературных произведений: «При условии, что он – чёрный…»  (С. Лукьяненко); «Застывшая музыка» (Ф. Шеллинг); «Вдруг откуда ни возьмись…» (М. Задорнов); «Моя семья и другие звери» (Д. Даррелл); «О чём думает моя голова» (И. Пивоварова);  «Герой параллельного мира» (Р. Янышев); «Ага, влипли!» (К. Матюшкина); «Сегодняшнего дня случилось необыкновенное приключение» (Н.В. Гоголь «Записки сумасшедшего»).

Чтобы такие темы раскрыть, участники фотографировали всё, что сочли для этого подходящим. На улицах населённых пунктов, в парках и скверах, на природе. Передвигаться при этом можно было хоть пешком, хоть на лыжах,  хоть на авто. Запрещалось лишь делать снимки в помещении, а также использовать для редактирования «Photoshop» и другие профессиональные программы.

Сегодня фотопроменд финишировал в 11:00, приём работ закончен. По каждой теме конкурсанты сделали не меньше одного снимка. Теперь жюри предстоит всё это оценить с учётом качества исполнения, креативности подхода и оригинальности авторских названий. А награждение победителей состоится 16 января в 14.00 на фото-шоу в Центральной библиотеке. После фотопроменада работы участников будут размещены в социальных сетях и на сайте библиотеки http://www.anivalib.ru/. К тому же попадут на фотовыставку в библиотечном музее.

Подготовила С. Захарова (фото автора)

#Теги
Закрыть