Культура

Как в РДК поздравили женщин

Ироническо-лирический репортаж

Концерт для нас, представительниц прекрасного пола на главной сцене района состоялся 5 марта. Дойти до него в тот день было непросто по гололёду и лужам. Тем не менее, зрительный зал заполнился весь. С поздравлением вышел спикер Собрания Андраник Авенян, похвалил женскую половину округа за ответственность, добросовестный труд и общественную активность. И ещё отметил, что там, где требуются кропотливость, усидчивость, лучше женщин в сотрудники просто не найти. В зале понимающе заулыбались, мол, знаем, знаем мы вас, мужчин.

А потом на сцену вышла вокально-инструментальная группа «UNCLE BAND» из островной столицы, невольно вызвавшая своим названием ассоциации с 90-ми и темнокожим джентльменом (тем самым, из рекламы тех лет). Впрочем, среди артистов такового не нашлось, все оказались типичными сахалинцами, разных возрастов – от старшего до среднего. Лидер группы Дмитрий Че вёл программу как заправский конферансье и был одним из солистов, наряду с приятной девушкой, а также играл на ритм-гитаре. Партии на гитаре-соло исполнял самый старший музыкант.

В числе первых песен прозвучала композиция из репертуара «Smokie». Солисты показали хорошие вокальные данные и отличное знание английского. Все музыканты прекрасно владели инструментами. Потом были разные иностранные и советские шлягеры 70-х и 80-х, включая сладкозвучный «Сувенир» Демиса Русоса. А лидер группы призывал зрительниц улыбаться и подпевать.

Реакция зала поначалу была сдержанной. Вероятно, сказывались усталость к концу рабочей недели, переменчивая погода. Да и сам концерт из любимых песен прошлых лет навевал, скорее, ностальгически-задумчивое настроение, чем радостное оживление. Но от номера к номеру атмосфера в зале теплела, зрительницы стали подпевать и даже пританцовывать.

Затем праздничную программу продолжили местные мастера искусств. Это преподаватели анивской ШИ Игор Ивкович, Йована Димитриевич, Виктор Ямушин. Юный певец из второй анивской школы Александр Ше, который тоже исполняет ретро-песни и уверенно держится перед публикой. И надо заметить, в его лице подрастает достойная смена Владимиру РИ – таранайскому вокалисту и любимцу женской зрительской аудитории, который тоже пел в этот день. С концертными номерами выступили также образцовой ансамбль ДДТ «Импульс, хореографические коллективы РДК,  ансамбль русской песни «Истоки».

На аплодисменты в зрительном зале не скупились. Концерт получился ярким, по-весеннему согревающим. А от этого иронические льдинки на душе испарились, остался только лирический настрой, что больше подходит для женского праздника.

В сельских ДК и клубах на 8 Марта тоже подготовили праздничные программы с участием доморощенных и приглашённых артистов. Женский день для сельчан – один из самых любимых праздников.

С. Захарова (фото автора)

#Теги
Закрыть