Культура

«Фронтовая агитбригада» выступила в Троицком

Этот концерт не был заявлен ни в планах, ни в афишах

В преддверии 75-летия Великой Победы сотрудники Троицкого дома культуры совместно с командованием войсковой части 06810 организовали выступление артистов для жителей села. В один из дворов по улице Гвардейской выехала военная машина, в считанные минуты кузов превратился в импровизированную сцену, а на бортах появилась фронтовая символика. Первое, что прозвучало из динамиков – людей попросили оставаться дома и посмотреть концерт из окна или с балкона.

– В период пандемии мы не проводим массовые мероприятия в зрительном зале. По поручению мэра Анивского городского округа Артёма Лазарева работники культуры ищут альтернативные формы досуговой деятельности. Все запланированные акции и проекты, посвященные юбилею Великой Победы, ушли в интернет-пространство. А вот такие выездные концерты в формате фронтовых агитбригад создают предпраздничное настроение. При этом никто не нарушал правил самоизоляции, так как даже репетиции проводились в дистанционном режиме, – рассказал директор Троицкого дома культуры Сергей Ким.

Программа «фронтовой агитбригады» включала в себя выступление солистов вокальных студий СДК «Созвездие» и «Светлый голос». Порадовала земляков жительница Троицкого Надежда Хмарская. Концерт-экспромт длился всего 20 минут. Получился очень душевным и тёплым, хоть и отделяло артистов от зрителей непривычно большое расстояние.

По информации СДК Троицкого

 

#Теги
Закрыть