Культура

«Эндемик» отметили за поиск современных форм

и вручили диплом III степени на областном фестивале

На «Кафедраме» анивский народный театр стал лауреатом III степени и удостоился других наград. Областной фестиваль народных театров, третий по счёту, длился в островной столице два дня, собрав свыше 300 участников, «Были показаны 13 спектаклей любительских коллективов из 10 муниципальных образований.

28 марта анивская труппа представила на подмостках ДК «Родина» «Роман в письмах» по неоконченному произведению А.С. Пушкина. Это и был конкурсный показ (режиссёр Юлия Тронина). А накануне в Аниве, на сцене РДК состоялась премьера этого спектакля, вместе с актёрами в нём были заняты артисты народного ансамбля русской песни «Истоки» (руководитель Ольга Свириденко).

«Роман в письмах» от анивчан отмечен дипломом «За поиск современных форм в прочтении классики». А музыкальное оформление постановки – тоже специальным дипломом. По словам председателя жюри, художественного руководителя Сахалинского театра кукол, заслуженного работника культуры РФ Антонины Добролюбовой, выросло мастерство и интерес к драматургии. Любительские коллективы берутся за серьёзный материал, начинается поиск и создаются прекрасные спектакли с хорошими актёрскими работами.

Мероприятие проводилось Сахалинским областным центром народного творчества при поддержке регионального министерства культуры и архивного дела.

Соб. инф

Читайте также:

Спектакль по классике без кринолинов и лорнетов

#Теги
Закрыть