Культура

День театра в храме литературы

Погружение в мир сценического искусства с помощью библиотекарей

В центральной библиотеке им. П. Н. Ромахина прошли мероприятия, посвящённые Всемирному дню Дню театра. Анивских школьников и взрослых читетелей познакомили с разными сторонами мира сценического искусства, помогли узнать о нём много интересного. Это было сродни виртуальному путешествию и ретроспективному погружению.

В Час искусства «Большой театр: великая история и громкие имена. Балет» ребята словно побывали на балетных представлениях в Большом театре Москвы. Через обзоры книжных выставок «Прикоснись к театру», «Мастера сцены» посетителям представили книги об истории возникновения и развития театра, видах театрального искусства, знаменитостях.

Состоялась и виртуальная выставка «Классики на сцене» о знаменитых постановках по произведениям классической литературы. Был также подготовлен видеопортрет «Божественная Гликерия» о звезде оперетты и советского кино, выдающейся комедийной актрисе, народной артистке РСФСР, мастеру эксцентрики и гротеска Гликерии Богдановой-Чесноковой (1904–1083).

И ещё читатели имели возможность показать свой интерес к театру, отвечая на вопросы викторины «Театральная азбука», а заодно приобщились к театральному закулисью.

Повтор всех этих замечательных мероприятий будет 30 марта, на заседании библиотечного клуба «Берегиня».

Напомним, что Всемирный День театра отмечают 27 марта. Было бы просто замечательно в такой день сходить на спектакль. Но если нет такой возможности, не беда. В Год театра в центральной библиотеке наши читатели ещё не единожды смогут окунуться в таинственный и волшебный мир театрального искусства. Для этого предусмотрен цикл «Театральные подмостки».

Н.Н. Елесина, завотделом обслуживания (фото из архива библиотеки)

 

#Теги
Закрыть