Культура

Аниву и её кинофестиваль продвигают на уличном экране в Южно-Сахалинске

Кстати, давно пора подавать заявки и присылать ролики

На двух экранах у отеля «Пасифик Плаза Сахалин» в островной столице демонстрируют проморолик об анивском видеоконкурсе. Наблюдательные анивчане уже успели это заметить. Скоро там же появится ещё один – про саму Аниву. Их автор – Оксана Тузова, заведующая отделом краеведения центральной библиотеки им. П.Н. Ромахина. А о показе, причём бесплатном, удалось договориться Алексею Баяндину, представляющему пресс-службу Анивского округа.

– Мы заняли два слота на месяц на двух экранах, с учётом того, что на каждом – всего 8 слотов. Это по безвозмездной договорённости с рекламным агентством «Ирида-Сервис».  Ролики адаптированы к требованиям и формату уличных экранов. Вообще-то продолжительность одного рекламного слота –7 секунд. Но для нас сделали исключение, дали 2 слота по 7 секунд. Мы «разрезали» 14 секундный ролик на две части и поставили их встык, один за другим. Смотрится, как один цельный ролик, – рассказал Алексей Иванович.  

Проморолик про Аниву смонтирован из фрагментов видеоработ конкурса «Провинциальные сюжеты» 2019 года. И поначалу речь шла именно о нём. Взявшись за изготовление этого проморолика, Оксана Тузова предложила прорекламировать анивский кинофестиваль, который в этом году проводится уже в третий раз. Организатор – центральная библиотека при поддержке Алексея Баяндина и Сахалинского отделения «Русского географического общества».

Напомним, что тема видео-конкурса на этот раз – «Моё путешествие» (в привязке к родному краю. Оно может происходить по горам и долам или в мире фантазий, литературы, воспоминаний, размышлений. «Цель путешествия – это не посетить как можно больше чужих мест, а ступить на свою землю, как на чужую». Эти слова знаменитого англичанина Гилберта К. Честертона взяты в качестве главного эпиграфа к конкурсу. Изречения известных людей подобраны в качестве эпиграфов и ко всем темам-направлениям.

Положение об открытом анивском конкурсе в рамках фестиваля любительского кино опубликовано на сайте ЦБС Анивского района. Как и в 2019-м, в этом году участвовать в конкурсе видеофильмов могут жители Сахалинской области и города Хигасикава (Япония). Заявки на участие принимаются с 1 марта по 1 августа 2020 г., а в исключительных случаях – по 10 августа, то есть до окончания срока приёма конкурсных работ. Продолжительность видеофильма – не более 5 минут. Оглашение и награждение победителей состоится на закрытии анивского фестиваля любительского кино «Провинциальные сюжеты» 29 августа в РДК.

Темы-направления для подготовки видеороликов: 1) «Затерявшиеся во времени». Эпиграф: «Дверь на ту сторону открывается… Но что ждет за ней?» (Патрик О’Лири). 2) «Вслед за солнцем». Эпиграф: «Двигаться, дышать, парить, плыть…» (Ганс Кристиан Андерсен) . 3) «Дневник бродяги». Эпиграф: «Я встретил много людей … Я даже с собой познакомился» (Джеймс Болдуин). 4) «Это случилось однажды». Эпиграф: «…этот мир с его опасностями и причудами тоже можно полюбить» (Надея Ясминска). 5) «Островные диковинки». Эпиграф: «Посмотри на мир. Он куда удивительнее снов» (Рей Бредбери).

Заявку можно отправить по электронной почте musei-aniva@mail.ru с пометкой на конкурс «Моё путешествие» или заполнить лично в отделе краеведения (музее) Анивской центральной библиотеки им. П.Н. Ромахина (г. Анива, ул. Первомайская, 10). Контактный телефон: 8(42441)4-26-61.

Видеофильмы присылаются на тот же электронный адрес (также с обозначением темы) либо передаются лично. Работа должна сопровождаться описанием и согласием на обработку своих персональных данных (эти формы можно скачать вместе с бланком заявки на сайте ЦБС).

Подготовила С. Захарова

#Теги
Закрыть