Экономика

«Золотой телёнок»: тщательные уборки каждые два часа, плюс другие строгие меры

Но режим работы предприятия остаётся штатным

Сахалинская мясоперерабатывающая фабрика в условиях  самоизоляции темпов выпуска продукции не сбавляет. И работников там не сокращают, наоборот, ценят и берегут. «Золотой телёнок» работает в штатном режиме. Все, кто не находятся в отпусках или на больничных, ежедневно выходят на работу, включая Алексея Плотникова – генерального директора, заместителя председателя Собрания депутатов округа. Вместе с тем, на предприятии предприняты дополнительные меры санитарной обработки.

На входе на мясоперерабатывающую фабрику стоит автоматический санпропускник – с модулем автоматической дезинфекции рук и подошв обуви с турникетом, пропускающим человека только в одну сторону. Всех работников у входной двери встречают с электронным измерителем температуры тела. Если раздаётся сигнал, сотрудника отправляют обратно – к врачу, который решает, какие обследования пациенту проходить, требуется ли тестирование на новый вид коронавируса, ставит диагноз. И даже если подскочившая температура не связана с ОРВИ, без медицинской справки никого обратно к работе не допускают.

К обработке рук на мясоперерабатывающей фабрике тоже подходят с пристрастием: сотрудники их сначала обрабатывают специально для этого предназначенными дезинфицирующими салфетками, после чего хорошенько моют в обязательном порядке.

Участилась и качественна уборка внутренних помещений. По информации Алексея Витальевича,  в обычное время её проводят дважды в день, а теперь – каждые два часа. К тому же каждый работник с такой же периодичностью обрабатывает дезрастворами своё рабочее место, проводит проветривание, отмечая выполненные действия в листе санитарного контроля. Регулярно подвергаются дезинфекции дверные ручки, выключатели, поручни, перила и другие контактные поверхности, до которых часто достраиваются работники. А также на фабрике регулярно сдают для контрольных анализов смывы с рабочих поверхностей, пробы продукции. Никаких нарушений пока что не отмечалось.

Чтобы ни у кого в трудовом коллективе не возникало сомнений в необходимости строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы на работе и меры предосторожности за пределами предприятия, ежедневно проводятся беседы и планёрки, где приводится оперативная информация из достоверных источников. В том числе и о том, чем оборачивается беспечность, как становятся носителями вируса или «контактными лицами», не испытывая при этом симптомов заболевания.

Установленные на СМФ «Золотой телёнок» меры ещё больше сплотили коллектив и не мешают работать в штатном режиме. Плановые показатели ежедневно выполняется. К тому же при реализации колбасной и деликатесной продукции явного снижения на предприятии ещё не успели почувствовать, поскольку по итогам марта показатели оказались не ниже прошлогоднего уровня. В них отразились проплаты, поступившие за отпущенную ранее продукцию, и ещё несколько дней повышенного покупательского спроса, который держался в магазинах примерно с 12 по 17 марта и достиг, по словам торговых работников, уровня новогодних праздников.

Тем не менее, в апреле некоторое снижение показателей реализации продукции не исключено: образовательные учреждения перешли на дистанционное обучение, прежних поставок туда не требуется, да и поток покупателей в магазины заметно поредел.

– Но оптимизма это не убавляет, – считает Алексей Плотников. –Да и самое главное сегодня – не поддаваться паническим настроениям, которые некто всё таки пытается посеять среди россиян. Все профильные структуры действуют слаженно, заинтересованно. Только все вместе мы можем остановить пандемию, строго соблюдая меры личной гигиены, санитарных норм. Россия – сильная Держава. Всё будет хорошо.

С. Захарова (фото из архива СМФ «Золотой телёнок»)

#Теги
Закрыть