Экономика

В ТЦ «Берёзка» предоставляют торговые льготы для пенсионеров

Вложение в положительный имидж магазина

Продуктовый мини-маркет с 15 октября присоединился к системе скидок пенсионерам по социальным картам сахалинцев. Этот шаг был предпринят для расширения покупательского контингента, а также в качестве вложения в положительный имидж магазина, поскольку сопряжён с определёнными затратами.

К тому же хозяйку магазина ИП Ирину Радиковну Ахмадулину привлекла и сама идея участия в системе, позволяющей сделать цены для пенсионеров доступнее. Большинство покупателей продуктового мини-маркета в ТЦ «Берёзка» относятся к категории работающих граждан. А теперь торговые скидки на товары повседневного спроса по социальным картам позволят и людям старшего возраста здесь чаще приобретать продукты.

Для присоединения к этой скидочной системе торговой организации пришлось устанавливать специальное программное обеспечение и проходить довольно длительную процедуру оформления, получать идентификационный номер. И судя по всему, дело того стоило. Ведь среди покупателей мини-маркет не слывёт магазином дешёвых продуктов. Их больше привлекает в нём ассортимент, несколько отличающийся от других торговых точек, да и удобное расположение.

А самые низкие по Аниве цены по покупательскому рейтингу – в социальном магазине «Искра», что подтверждается данными мониторинга в отделе экономики и прогнозирования администрации округа. Искровцы лидируют по доступности продуктов повседневного спроса. Статус социального магазина продляют из года в года.

Как они говорят, новую скидочную систему для пенсионеров решили пока не применять, поскольку цены и так ниже, чем у конкурентов с применением таких скидок. И как выяснилось, магазин «Искра»» в числе первых в Анивском районе получил паспорт антитеррористической безопасности. Так что ТЦ «Рассвет» оказался не единственным обладателем такого паспорта.

Напомним, что своим владельцам социальная карта даёт следующие льготы: дисконт в точках розничной торговли и аптечных сетях; право на льготный проезд в общественном транспорте; право на бесплатное посещение объектов культуры и спорта. В этом году проект «Сахалинское долголетие» расширил возрастные границы. Участниками программы и владельцами социальных карт могут стать сахалинцы и курильчане в возрасте от 55 лет. Ранее деятельность проекта распространялась на пенсионеров от 65 лет.

С. Захарова (фото автора)

#Теги
Закрыть