Экономика

В округе определили лучшие «новогодние огни»

Подведены итоги

Смотр-конкурс среди предприятий потребительского рынка завершился 20 декабря. Конкурсная комиссия под председательством начальника отдела экономики и прогнозирования Алексея Корчагина провела итоговый мониторинг праздничного оформления магазинов, кафе и пунктов бытового обслуживания в Анивском районе. При этом внимание уделялось не только внутреннему интерьеру, но и оформлению входной группы, прилегающей территории.

По решению конкурсной комиссии подведены итоги смотра-конкурса «Новогодние огни» и определены лучшие участники. Среди торговых предприятий первое место занял анивский магазин-кафе «Как дома» (ИП Ирина Федотова). На втором месте – «Хозяюшка» (ИП Елена Васильева) и «Цветы» (ИП Наталья Дубкова), это тоже райцентр. На третьем – анивский «Уют» (ИП Оксана Скороходова) и троицкий «Славный» (ИП Елена Сушкова).

Среди предприятий бытового обслуживания победителем стала парикмахерская «Эсфирь» (ИП Ян Ми Дя), второе место не присуждалось, а на третьем – парикмахерская «Радость». Среди точек общественного питания на первом месте – кафе «Кантри» (ИП Виолетта Ким), на втором – пиццерия «Олио» (ИП Ольга Амирханова). Все эти предприятия находятся в Аниве.

По информации отдела экономики и прогнозирования, хозяйствующим субъектам потребительского рынка конкурсантам рекомендовалось  использовать при новогоднем оформлении точек использовать световые эффекты, пневматические фигуры, креативные ценники, праздничную упаковку. И существенно увеличили призовой фонд.

В будущем году сельских предпринимателей призовут активнее включаться в смотр-конкурс. И хотя индивидуальные предприниматели в сёлах ощущают конкуренцию в меньшей степени, чем в городе, им предоставляется шанс по-новому взглянуть на помещение для своего бизнеса. А вместе с тем, продвинуться на ниве маркетинга и культуры обслуживания.

С. Захарова (фото из архива администрации)

#Теги
Закрыть