Экономика

В Мицулёвке открылся единственный пока сельский магазин

Подарок к Дню работника торговли

Вопрос о том, когда же у них в самом удалённом от райцентра селе откроют торговую точку, местные жители задавали на каждом сходе. Вот только смелых не находилось. Пока в Мицулёвку из Южно-Сахалинска не переехала семья Людмилы Савлук. Посоветовавшись с мужем, она решила открыть собственное дело и обеспечить односельчан продуктами первой необходимости. Дело для нее новое, ведь до этого она работала в детском саду и опыта в торговле не имела. На одном из приёмов населения, захватив для пущей храбрости подругу, Людмила обратилась к мэру анивского городского округа Артёму Лазареву за поддержкой. И ей предоставили право безвозмездной аренды участка муниципальной земли на главной улице села.

В канун Дня торговли, в торжественной обстановке новый магазин был открыт. Приятно, что предприниматель позаботилась об удобстве покупателей. В магазине есть платёжный терминал. И замёрзшему клиенту здесь не откажут в чашке ароматного чая, все продукты свежие, завоз хлеба и «молочки» ежедневный.

– Покупателей пока немного. Не все ещё знают, что мы открылись. Работаем первый день. Но надеемся, что вскоре оборот наладится. Люди привыкнут покупать необходимые продукты возле дома. Будем изучать спрос и постараемся полностью удовлетворить его, – делится планами Людмила Савлук.

Отдел экономики Анивского района разработал программу поддержки предпринимателей. Помощь оказывается всем, кто решил либо начать, либо развивать собственный бизнес. Людмила Савлук, как начинающий предприниматель, имеет право на поддержку муниципалитета в размере полумиллиона рублей. Чем она и собирается воспользоваться в самое ближайшее время.

По информации администрации округа (фото из архива муниципалитета)

#Теги
Закрыть