Экономика

В «Грин Агро Сахалин» пополнение на 55 телят

Элитные датские коровы дали потомство

В январе у элитных коров голштинской породы ро­дилось 55 телят, сообщает РИА «Сахалин-Курилы». Элитных сельскохозяйственных животных (786 голов) доставили из Дании и Приморья уже осемененными, и в положенный срок они начали телиться. Надой в компании составляет 16 тонн молока ежесуточно. Ожидается, что этот показатель будет только расти. В настоящее время часть молока идёт на выпаивание телят. Остальное перерабатывают молокозаводы.

В декабре в «Грин Агро Сахалин» ввели в работу новые производственные площади – молочную ферму на 950 голов, больничный блок, четыре телятника и несколько объектов инфраструктуры. Эта ферма уже вторая в регионе. Сельхозпредприятие способствует реализации поручения президента по импортозамещению продовольствия, а также обеспечению островитян качественной молочной продукцией местного производства.

Крупный сельхозпроект развёрнут на территории опережающего развития «Южная», при этом год от года осваивает новые земли. Корпорации развития Сахалинской области оказывает компании финансовую поддержку.

(фото С. Захаровой)

#Теги
Закрыть