Экономика

В «Грин Агро-Сахалин» – лучший надой по области

И произошло пополнение основного стада

В сельскохозяйственных предприятиях Сахалинской области зимне-стойловый период содержание крупного рогатого скота проходит в штатном режиме. По оперативной информации отдела животноводства министерства сельского хозяйства Сахалинской области, на 16 января от одной фуражной коровы в хозяйствах получают в сутки в среднем 17,2 кг молока, это составляет 111 % по отношению к 2018 году.

Из 786 голов племенных нетелей, пополнивших стадо ООО «Грин Агро-Сахалин» в Анивском районе, текущем году растелилась 651 бурёнка. Суточный надой на фуражную корову на предприятии – около 25 кг, что стало лучшим показателем в области.

Вторую позицию по молочной продуктивности прочно занимает АО «Совхоз Южно-Сахалинский», аналогичный показатель в этом крупном островном хозяйстве – 18,4 кг, на третьем месте – СПК «Соколовский» с надоем в 17,3 кг с фуражной коровы за сутки.

Поголовье молочных коров на агропредприятиях Сахалинской области на отчетную дату составило 3445 голов, то есть по сравнению с прошлым 2018-м получилось плюс 688 голов. Увеличение численности связано с вводом нетелей в основное стадо ряда предприятий: ООО «Грин Агро-Сахалин», ООО «Авангард Агро» (Холмский район), ООО КХ «Огоньки» (Анивский район).

С. Логинова

 

#Теги
Закрыть