Экономика

В анивском полку магазинов с льготами для пенсионеров прибыло

Это становится модно или выгодно?

Обслуживать покупателей по социальной карте сахалинца с 14 января в райцентре начала ещё одна торговая точка. Это расположенный на въезде в Аниву магазин «Продукты» индивидуального предпринимателя Игоря Владимировича Медведева.

По информации отдела экономики и прогнозирования,  в этом магазине для владельцев социальных карт все товары, за исключением пива, табачных и алкогольных изделий, реализуются со скидкой 5 процентов. А с декабря 2020 года там тестировали скидочную систему.

Напомним, что с 24 ноября присоединился к системе скидок по социальным картам сахалинцев магазин «Виноград», где 5-процентная скидка для пенсионеров распространяется на весь ассортимент повседневного спроса, кроме алкогольной и табачной продукции, а также товаров, подпадающих под другие скидочные акции.

Самым первым с 15 октября к этой системе скидок присоединился продуктовый мини-маркет в ТЦ «Берёзка». Покупателей сюда привлекает ассортимент, несколько отличающийся от других торговых точек, да и удобное расположение.

Своим владельцам социальная карта даёт следующие льготы: дисконт в точках розничной торговли и аптечных сетях; право на льготный проезд в общественном транспорте; право на бесплатное посещение объектов культуры и спорта. В 2020-м проект «Сахалинское долголетие» расширил возрастные границы. Участниками программы и владельцами социальных карт могут стать сахалинцы и курильчане в возрасте от 55 лет. Ранее деятельность проекта распространялась на пенсионеров от 65 лет.

Подготовила С. Захарова (фото из архива отдела экономики и прогнозирования)

 

#Теги
Закрыть