Экономика

В Аниве вновь три социальных магазина

Как и в прошлом году

Анивские  ритейлеры «Искра», «Как дома», «Лето» продлили свой статус социальных магазинов. И торговая наценка на 40 наименований социально значимых продуктов в них не будет превышать 15 процентов. Для этого руководителями было пролонгировано специальное свидетельство в координационном совете при администрации Анивского городского округа.

Чтобы покупателям было удобнее распознать товар, на который распространяется минимальная торговая наценка, продавцы обозначают его специальным ярким ценником, где указываются закупочная и розничные цены.

Отследить, как соблюдаются минимальные торговые наценки, позволяют рейды специалистов отдела экономики и прогнозирования с представителями общественности. Активное участие в таких проверках принимают анивчане из общественной организации инвалидов «Виктория».

– Регулярно посещаю социальный магазин «Искра». Здесь всё замечательно и аккуратно, и самое главное, выгодно. Есть и другие магазины, где также доступные цены на продукты. Например, магазин «Как дома» с его отличным ассортиментом, – рассказал активист-общственник Пак ЕнЧун,

В ходе мониторинга проверяющие обращают внимание и на выбор реализуемых товаров, общее санитарное состояние в магазинах, соблюдение карантинных мер. Итоги мониторинга рабочей группой освещаются в местной газете «Утро Родины» и на сайте издания, в социальных сетях.

С актуальными ценами в социальных магазинах Анивского городского округа всегда можно ознакомиться на портале онлайн-мониторинга «Доступная-цена.рф».

По информации отдела экономики и прогнозирования

#Теги
Закрыть