Экономика

В Аниве открыли «Светофор»

Магазин низких цен

Торговый зал находится по ул. Дьяконова, 44. То есть в помещении бывшего пищекомбината. Торговые площади там большие, около 750 квадратных метров, ещё 250 занимают склады. Такие масштабы характерны для сети магазинов низких цен «Светофор», распространившихся по всей России. Известно, что их уже больше тысячи. А самый первый открылся в Красноярске.

Одним словом, торговая сеть пришла на Сахалин с материка. В новом магазине побывали представители администрации и положительно его оценили. Для муниципальной казны это налогооблагаемый и крупный хозяйствующий субъект. Для местных предпринимателей – сильный, непрошенный конкурент. А для покупателей – широкий выбор продуктов питания, бытовой химии, хозтоваров по действительно невысоким и привлекательным ценам. Этот всегда востребованный ассортимент дополняет небольшое предложение бытовой техники, одежды и игрушек. Ценники опять же не отпугивают.

Новый магазин – прекрасный повод прогуляться по райцентру и посмотреть всё своими глазами. Режим работы: с 9:00 до 20:00. Уже с утра там был настоящий покупательский бум, примерно как и при открытии дискаунтера «Матрёшка».

Да и похожи они изнутри. Только зал в «Светофоре» ближе к квадратному, а не вытянутый. По отзывам, россыпь товара там будет даже побогаче, чем в Южно-Сахалинске. Надеемся, что не оскудеет со временем. И у анивского бизнеса получится благополучно пережить появление в райцентре ещё одной торговой сети. Положа руку на сердце, «Матрёшка» на окраине Анивы предпринимателей не сильно беспокоила. С магазином низких цен «Светофор» ситуация иная: почти в центре города, зато дальше городского рынка, можно сказать, практически за ним.

С. Логинова (фото И. Кулезина)

#Теги
Закрыть