Экономика

Супермаркет со стабильными ценами

Популярный магазин с широким ассортиментом

С самого утра 16 декабря проверяющие вновь вышли в рейд и заглянули в супермаркет «Лето». Это сотрудники отдела экономики и прогнозирования администрации округа и активист местной общественной организации инвалидов «Виктория» Светлана Владимировна Игнатенко. Проверить ценники в популярном магазине со статусом социального в предновогодние дни – самое время. Но «застукать» там скачок цен пока не удалось.

Как отметила консультант отдела экономики и прогнозирования Елена Балабанова, цены на социально значимые продукты за прошедшую неделю в супермаркете «Лето» не выросли. А Светлана Игнатенко рассказала, что любит посещать этот магазин, как и другие её знакомые пенсионеры, потому что там стабильные цены и разнообразный ассортимент товаров, всё можно купить в одном месте.

Статус социального магазина супермаркет обрёл с середины сентября. Вместе с тем расширился и перечень товаров, реализуемых по социальным ценам, теперь в нём 40 наименований. До этого было на десяток меньше. Цены в супермаркете «Лето» проверяли и в первый день декабря, несмотря на большой поток покупателей стоимость продуктов там не повышалась.

Напомним, что в своём летнем интервью корреспонденту нашей газеты Елена Николаевна поясняла цели ценового мониторинга в период пандемии. Это нужно для прозрачности процессов на потребительском рынке. Собранные по регионам данные рассматриваются в министерстве промышленности и торговли, правительстве РФ, оценивается в соответствии с законом  «О торговле». Свои меры воздействия предусмотрены также Федеральной антимонопольной службой.

С. Захарова (фото из архива отдела экономики и прогнозирования)

Читайте также:

Социальные магазины пока цены не поднимали

#Теги
Закрыть