Экономика

Супермаркет «Лето»: цены не менялись, но уже начали

Наметилось непредсказуемое подорожание соли

В первый день декабря в популярном анивском магазине проверили цены. Рейд провели сотрудники отдела экономики и прогнозирования администрации округа вместе с активистом местной общественной организации инвалидов «Виктория» Пак Ен Чуном. Как выяснилось в ходе мониторинга, несмотря на большой поток покупателей, что в супермаркете «Лето» бывает ежедневно, на неделе стоимость продуктов там не повышалась.

Директор магазина Анастасия Захарова объяснила это просто: поставщики пока что не поднимали цены, поэтому и в магазине не пришлось менять ценники. Но в ближайшее время всё-таки придётся это делать. И на соль в числе первых начала меняться цена, несмотря на то, что домашние заготовки на зиму сахалинцы уже сделали и капусту посолили.

Напомним, что мониторинг цен администрацией округа с участием общественности продолжается. Сведенья еженедельно собирают в отделе экономики и прогнозирования и отправляют в отраслевое министерство. По графику и по сигналам населения проводятся рейды, они бывают также совместными с местным отделением партии «Единая Россия».

С. Логинова (фото из архива отдела экономики и прогнозирования)

#Теги
Закрыть