Экономика

Социальные магазины снова в центре внимания проверяющих

Что показали проверки на старый Новый год?

13 января в Аниве вновь провели рейд в рамках мониторинга ценовой ситуации на продукты. В центре внимания сотрудников отдела экономики и прогнозирования администрации округа в очередной раз были социальные магазины «Искра» (ИП Хан Ги Сек) и «Как дома» (ИП И.А. Федотовой). В мониторинговой проверке принял участие активист Анивской местной общественной организации инвалидов «Виктория» Пак Ен Чун.

По информации консультанта отдела экономики и прогнозирования Елены Балабановой, мониторинг показал, что в наступившем году с 1 января в цены на социально значимые продукты не изменились, за исключением стоимости капусты белокочанной. По словам руководителей магазинов, подросшая цифра на ценнике связан с повышением отпускной цены поставщика продукции.

Социальные магазины остаются примером бережного отношения к кошельку покупателей. Между тем в других магазинах жители округа отмечали повышение цен на растительное масло, рис и даже на хлеб. Напомним, что в предпраздничные декабрьские дни в Аниве скачка цен на продовольствие не отмечалось.

Подготовила С. Захарова (фото из архива отдела экономики и прогнозирования)

 

#Теги
Закрыть