Экономика

Соглашение работает и снижает цены на сахар

Это показала проверка

Очередной мониторинговый рейд по анивским магазинам сотрудники отдела экономики и прогнозирования провели 19 января. В мониторинге участвовал и активист местной общественной организации инвалидов «Виктория» Пак Ен Чун. Они проверили цены на сахар в продовольственных магазинах, присоединившихся к региональному Соглашению, предусматривающему социальную ответственность бизнеса и принятие мер по снижению и поддержанию фиксированных цен на масло подсолнечное и сахарный песок.

Проверка показала, что в магазинах, присоединившихся к Соглашению, цена на сахар заметно снизилась. В супермаркете «Лето» (ИП С.Н. Лелько) в день рейда составляла 53 рубля за один килограмм; в магазине-кафе «Как дома» (ИП И.А. Федотовой) – 55 рублей; в «Островном» (ИП Н.А. Радченко) – 55 рублей. Самый дешевый сахарный песок продаётся в магазине «Юлия» (ИП В.А. Михайленко_ – 52 рубля.

В ближайшее время к региональному Соглашению о принятии мер по снижению и поддержанию фиксированных цен на масло присоединится ещё ряд магазинов. Такие же документы подписывают и в других областях России. Соглашение было подготовлено на уровне правительства Российской Федерации. Оно временное. Шаг предпринят по итогам мониторинга ценовой ситуации по России по итогам 2020 года.

Крупнейшие торговые сети и производители продовольствия, а также Минсельхоз и Минпромторг подписали соглашения о снижении и поддержании цен на сахар-песок и подсолнечное масло. Действуют с 20 декабря прошлого года до 1 апреля 2021-го. , — сообщила пресс-служба правительства.

Подготовила С. Логинова (фото из архива администрации округа)

#Теги
Закрыть