Экономика

По следам наших выступлений: лишь бы навели порядок

О магазине в Петропавловском

Замечания по санитарному состоянию в сельском магазине (рассказывали в № 125 за 4 ноября) стали поводом для официального письма в Роспотребнадзор. Его составила консультант отдела экономики и прогнозирования Елена Балабанова, предварительно проконсультировавшись и описав в нём увиденное в том магазине в день проверки 27 октября.

По полуофициальной информации, в период пандемии не рекомендуется «кошмарить бизнес», поскольку предпринимателям нынче и без того нелегко приходится. Да и не все плановые проверки Роспотребнадзора согласовываются. Но если от населения будут поступать сигналы о серьёзных нарушениях, в этой службе, конечно, примут меры.

А вот в полномочия муниципального отдела экономики и прогнозирования никак не входит составление актов по санитарному состоянию, как и применение разных строгостей по отношению к торговым организациям. Тем не менее, мимо неопрятности в продуктовом магазине участники ценового мониторинга не стали проходить, решив передать информацию в соответствующий контролирующий орган, то есть в Роспотребнадзор.

Ведь замечания по санитарному состоянию в «Товарах повседневного спроса» уже высказывались раньше, во время первого мониторингового рейда, состоявшегося  17 сентября. Контролёры тогда отметили, что в торговом зале давно не проводили генеральную уборку, не говоря уже о  косметическом ремонте. В публикации по той проверке об этом рассказывалось (№107 за 23 сентября). А к 27 октября там так и не навели порядок, чему удивились другие проверяющие, после этого и было принято решение направить информацию в Роспотребнадзор из отдела экономики и прогнозирования.

Ещё до праздничного выходного Елена Николаевна пояснила:

– Цены в этом магазине на среднем уровне. А вот общее впечатление от торгового зала не из приятных. Ржавчина на весах, обшарпанность и грязь в разных местах. С владельцами магазина мы составим разговор, думаю, что они это исправят. Там помог бы субботник по наведению чистоты.

С. Захарова (фото из архива местного отделения ЕР)

 

 

 

 

 

 

 

#Теги
Закрыть