Экономика

Огурцы и томаты больше не в дефиците

О том, что подорожало за последнее время

По информации отдела экономики и прогнозирования, подросла цена на некоторые продукты: сахар, гречку, а также свежие огурцы и помидоры. Лучше всего это показывают ценники в социальных магазинах, где соблюдаются торговые наценки в пределах 15 процентов. И если цифры там выросли, значит, подскочили отпускные цены у поставщиков и на торговых базах.

В социальных магазинах «Искра» и «Как дома» по последним данным огурцы стоили 172 рубля, а помидоры – 230 рублей (к настоящему моменту возможно изменение). Зато поставки овощной продукции из совхоза «Тепличный» стали налаживаться, подрастает новый урожай. Тогда как совсем недавно объёмы производства свежих огурцов и помидор сократились. А рынок тут же отреагировал повышением отпускных цен на торговых базах и у фермеров.

Замедлившийся было рост цены на сахар, к сожалению, продолжился и достиг по Аниве 70 рублей за килограмм. По нарастающей меняются цены на гречневую крупу. В ближайшее время состоятся рейды по продуктовым магазинам округа с участием контролёров от администрации, общественных организаций и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Мониторинг цен в Анивском районе продолжается.

С. Логинова

#Теги
Закрыть