Экономика

На работников потребительского рынка собирают данные

Но решение присваивать QR-коды пока отменили

Предприятия торговли и перерабатывающей промышленности получили уведомления о сборе и уточнении данных. Эта работа проводится отделом экономики и прогнозирования администрации Анивского городского округа, а все сведения пересылаются в министерство цифрового и технологического развития Сахалинской области для внесения в специальную базу данных. А также определён список магазинов для обслуживания заказов пожилых людей у нас в муниципальном образовании.

Изначально планировалось, что работникам продовольственных магазинов и перерабатывающих предприятий, которым разрешено торговать в условиях режима самоизоляции, будут присвоены QR-коды для перемещений по населённым пунктам на работу и обратно. Но 1 апреля появилось сообщение, что в правительстве региона признали нецелесообразным на данном этапе введение цифровых пропусков для выхода из дома. Сотрудников жизненно важных организаций, включая жителей Анивского района, которые имеют право свободно перемещаться по населённым пунктам, вносят в специальную базу данных.

Вместе с тем в администрации округа принято решение не ограничивать приобретение продуктов для граждан в возрасте 65+ только социальными магазинами. Как пояснил начальник отдела экономики и прогнозирования Алексей Корчагин, список таких торговых предприятий расширен, со всеми достигнута договорённость. Если пожилой человек обращается за помощью к волонтёрам, обслужить его заказ можно будет в ближайшем магазине.

Вместе с тем, сотрудники отдела продолжают мониторинг цен. По состоянию на 31 марта подорожания продуктов не отмечалось – за последние несколько дней, а также не возникало ажиотажного спроса. В анивской аптеке №21 в понедельник завозили антисептик, но быстро разобрали. Медицинские защитные маски в дефиците.

С. Захарова

Читайте также:

Мониторинг цен и смотр-конкурс «День Победы в сердцах поколений»

 

#Теги
Закрыть