Экономика

Мониторинг цен и смотр-конкурс «День Победы в сердцах поколений»

Важные события потребительского рынка

В Анивском округе на прошедшей неделе ажиотажного покупательского спроса  из-за новостей о коронавирусе пока что не наблюдалось, как и резкого скачка цен. Цифры на магазинных ценниках ежедневно отслеживают в отделе экономики и прогнозирования. И находят интересные формы взаимодействия с социально ответственным бизнесом, готовясь к 75-летию Победы.

При этом сообщают, что некоторое подорожание ряда товаров потребительского спроса было связано с ростом отпускных цен на оптовых базах в Южно-Сахалинске. А у нас в муниципальном образовании торговые наценки держались на прежнем уровне: не больше 15% – в социальных магазинах, в пределах 20% – в остальных. Когда наступит день голосования за поправки в Конституцию РФ (который перенесли), малому и среднему бизнесу предоставят возможность организовать продажу выпечки и других расхожих товаров на избирательных участках. К тому же для предпринимателей и предприятий, работающих в сфере торговли и бытового обслуживания, администрация проводит смотр-конкурс  «День Победы в сердцах поколений».

По его условиям будут учитываться: декоративно-художественное оформление фасадов, входных зон, прилегающей территории, витрин и вывесок, торгового зала, а также внешний вид продавцов. При этом обязательно должен быть использован логотип празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Сбор заявок уже начался и близок к завершению, но сроки их сбора могут быть изменены.

Итоги планируется подвести с 20 по 25 апреля, но и тут возможен перенос, о чём непременно сообщим. Победителям смотра-конкурса будут вручены эффектные плакеты и денежные призы: за первое место – 25000 рублей; за второе  – 20000 рублей; за третье – 15000 рублей. Эти средства можно будет потратить на эстетическую привлекательность торговых точек и мастерских.

При проведении смотра-конкурса «День Победы в сердцах поколений» помимо создания праздничной атмосферы ставится и другая цель – укрепление исторической памяти и духа патриотизма. Ведь то, что окружает людей в обыденной жизни, тоже влияет на их настрой, ценностные ориентиры. Особенно восприимчиво к этому подрастающее поколение.

С. Захарова (фото автора)

 

#Теги
Закрыть