Экономика

К комплексу «Грин Агро-Сахалин» построят дорогу

Закончить работы планируется к 31 октября

В Анивском районе построят автомобильную дорогу к животноводческому комплексу «Грин Агро-Сахалин» и заводу по переработке молока. Оба объекта находятся в Троицком. Объявлен электронный аукцион на строительство, максимальная цена лота составляет 138 млн 249 тысяч рублей. Столько готовы заплатить подрядчику совместно из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Заказчиком выступает МКУ «Производственно-техническое управление по обеспечению деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Анивский городской округ». Если конкурс состоится, работы начнутся 1 июня. Дорога должна быть построена не позднее 31 октября. Строителям предстоит подготовить территорию, произвести разбивку оси, выполнить все необходимые земляные работы, защитить существующий газопровод, сделать водоотвод, положить дорожное покрытие.

Животноводческий комплекс на 3800 голов дойного стада – проект, который «Грин Агро-Сахалин» реализует в рамках ТОР «Южная». Первая очередь проекта рассчитана на 1900 голов дойного стада. На животноводческий комплекс доставляли коров из Копенгагена и Будапешта, но всё это не слишком радовало жителей Троицкого и Новотроицкого. Люди неоднократно жаловались на неприятный запах, и с ним – тоже не раз – обещали разобраться. Что касается завода по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки, он пока не запущен.

Пресс-служба компании «Грин Агро-Сахалин»

 

#Теги
Закрыть