Экономика

И доброе дело, и продвижение магазина

Торговые льготы для пенсионеров

Продуктовый мини-маркет в ТЦ «Берёзка» готовится присоединиться к системе скидок пенсионерам по социальным  картам сахалинцев. В настоящее время программное обеспечение в торговой организации уже установлено. Осталось получить идентификационный номер.

Руководитель мини-маркета, индивидуальный предприниматель ИП Ирина Радиковна Ахмадулина рассказала, что о возможности предоставлять скидки по социальным картам шёл разговор на прошлогодней встрече с министром сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инной Владимировной Павленко. Просмотрев дополнительную информацию в Интернете, взвесив все за и против, решилась. И подала заявку через онлайн-сервис. А для начала заказала фирме-партнёру установку необходимого программного обеспечения. Конечно, это потребовало некоторых затрат. Оформление анивской торговой организации для включения в список магазинов со скидками по социальным картам сахалинцев продолжается . Как оказалось, процесс не быстрый.

– Скидки будем предоставлять на товары повседневного спроса. Рассчитываем, что поток покупателей увеличится. Но прибыли это, конечно, не принесёт. Лучше назвать затраты на предоставление скидок по социальным картам вложением в положительный имидж магазина, в повышение его популярности. Наши покупатели, в основном, из категории работающих анивчан. А теперь чаще будут заходить пенсионеры, – отметила Ирина Радиковна.

Напомним, что своим владельцам социальная карта даёт следующие льготы: дисконт в точках розничной торговли и аптечных сетях; право на льготный проезд в общественном транспорте; право на бесплатное посещение объектов культуры и спорта. В этом году проект «Сахалинское долголетие» расширил возрастные границы. Участниками программы и владельцами социальных карт могут стать сахалинцы и курильчане в возрасте от 55 лет. Ранее деятельность проекта распространялась на пенсионеров от 65 лет.

С. Захарова (фото автора)

#Теги
Закрыть