Экономика

Домики-киоски на городском рынке начали «заселять»

Ярмарочная торговля в цивилизованных условиях

До конца лета металлические рольставни этих домиков и двери оставались закрытыми. Торговые места с вывеской «Сахалинская ярмарка» пустовали. Но от одного из четырёх киосков уже выдан ключ. «Новосёл» – представитель сельскохозяйственного снабженческо-сбытового кооператива «Сахфермер». Остальные три из собранных Анивским «Благоустройством» торговых домиков тоже уже заняли и «заселят» в ближайшее время.

В отделе экономики и прогнозирования администрации округа считают, что начало раздачи киосков предприимчивым гражданам положено. В течение года арендную плату с них взимать не будут, а при продлении договора назначат некоторую сумму. Напомним, что всего муниципалитет закупил 15 таких домиков-киосков из древесины хвойных пород, размером три на три метра. Остальные 11 малых сооружений тоже вскоре соберут. Так что есть возможность стать их временными или постоянными хозяевами.

В киосках предусмотрена гидро- и теплоизоляция, внутри есть розетки. Можно будет подключить домик к электросети, чтобы работало холодильное оборудование. К тому же на территории городского рынка будет постоянно играть музыка. И ещё планируется установить скамейки для пожилых людей по просьбам старожилов.

С. Захарова (фото автора)

#Теги
Закрыть