Экономика

Был «Таргет», стали «Лето» и «Залив»

Что дали перемены

Вход в самый популярный в райцентре и большой магазин несколько изменился. Над ним появилась вывеска с логотипом супермаркета «Лето», у входной двери– две режимные таблички с обозначением новых арендаторов торговых площадей: владелец магазина «Лето» – ИП Сергей Николаевич Лелько (кстати, до этого не имел предпринимательского опыта); алкомаркета «Залив» – OOO «Профит БК». Но это ещё не все перемены. С середины сентября супермаркет обрёл статус социального магазина. А вместе с тем расширился и перечень товаров, реализуемых по социальным ценам, теперь в нём 40 наименований. Было на десяток меньше.

Каково обходиться без главного городского супермаркета, анивчанам довелось испытать с середины августа и в течение примерно трёх недель. В это время внутри происходил ремонт, затеянный собственником торговых площадей. Но временные неудобства были вознаграждены, в торговых залах стало просторнее, светлее. И вместо одного магазина получилось два, а в них переняли лучшие традиции бывшего «Таргета» – по удобной раскладке товара, богатству ассортимента и доступным ценам.

К тому же в «Лето» установили новое холодильное оборудование. И в «Заливе» всё с «иголочки». Товар стало выбирать ещё комфортнее. В супермаркете среди продавцов – узнаваемые лица. Как рассказала директор этого магазина Анастасия Андреевна Захарова, коллектив, в основном, остался прежний.

А теперь, для примера, некоторые цены в супермаркете «Лето» (в рублях): яблоки – 228, 225, капуста белокочанная – 26 , савойская – 54, картофель – 33, голень индейки – 228, сельдь олюторская – 206, шея свиная – 461, молоко «Фермерское» разной жирности– 119, 126, 106, творог весовой – 312.

Для покупателей обустроен «пятачок» с закрывающимися кабинками, столами для перекладывания приобретённого товара, а также неизменным флаконом дезинфицирующего средства для рук, которым многие активно пользуются. В ТЦ «Рассвет» предусмотрен и другой вид защищённости, о чём мало кто знает: это единственный райцентре торговый центр, имеющий паспорт антитеррористической безопасности.

С.Захарова (фото автора)

#Теги
Закрыть