Экономика

Анивские фермеры встретились с чиновниками

и задали им острые вопросы о земле и господдержке

В Аниве провели «круглый стол» по наболевшим на сегодня проблемам производителей сельхозтоваров. И предоставили возможность фермерам встретиться с представителями региональных министерств – экономического развития, сельского хозяйства и торговли, а также соответствующих отделом районной администрации, Фонда развития предпринимательства Сахалинской области. Основной целью было выяснить, с чем приходится сталкиваться предприимчивым и деятельным людям на ниве сельского хозяйства, что им мешает, что беспокоит.

В диалоге между правительственными ведомствами и фермерами были озвучены вопросы по земельным отношениям, использованию «дальневосточных гектаров» для сельскохозяйственных целей. Сельхозтоваропроизводителей проинформировали об изменениях в целевых программах по мерам государственной поддержки – как районного, так и регионального уровня.

Часть проблем удалось решить на месте. Остальное взято чиновниками на  контроль. Министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский предложил продолжить практику общении за «круглым столом» и собраться в этом же составе в июне, чтобы проверить, насколько эффективно проведена работа со взятым на заметку.

По информации отдела экономики и прогнозирования (фото из архива администрации округа)

#Теги
Закрыть