Экономика

Анива присоединилась к всероссийской акции «Лес Победы»

Муниципалитет оказал организационную поддержку

Анивчане поддержали инициативу Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия». Первое мероприятие в рамках эколого-патриотического проекта – «Лес Победы». Первая зеленая аллея из дубов и клёнов, посаженная в рамках всероссийской акции появидась в Аниве 6 сентября в районе арендных новостроек, сданных в эксплуатацию летом этого года.

– Хорошая акция, я приветствую подобные мероприятия. Вот сам решил присоединиться. Будем всегда поддерживать такие инициативы. Анива должна стать самым зелёным городом Сахалина, – сказал глава округа Артём Лазарев в свом выступлении.

В посадке деревьев приняли участие ветераны: участник Великой Отечественной войны, 94-летний Геннадий Макаренко, блокадники Михаил Иванов и Валентина Компаниец. К сожалению 100-летний ветеран Великой Отечественной войны Николай Наумов, который ещё в начале лета принял участие в двух мероприятиях по посадке деревьев, пока не смог присоединиться к своим товарищам. Но передал, что мысленно он вместе со своими друзьями-ветеранами, попросил продолжить это хорошее начинание.

Главным организатором мероприятия выступило Анивское лесничество. Муниципалитет оказал организационную поддержку.

– Сегодня мы высаживаем клёны и дубы, решили заняться широколиственными породами деревьев. Хвойных в Аниве и так вполне достаточно. Намерены до 9 мая еще несколько раз привлечь анивчан к посадке деревьев в рамках эколого-патриотического проекта «Лес Победы», – поделился планами главный сахалинский лесничий Станислав Кириллов.

Акцию также поддержали работники ОМВД России по Анивскому району во главе с руководителем, Алексеем Куратто, а также жильцы домов, расположенных по соседству.

По информации администрации округа

 

#Теги
Закрыть