«Единая Россия» провела панельную дискуссию на форуме «Малая Родина – сила России»

24 апреля , 02:00Политика и властьФото: t.me/smshvets

В ней приняла участие мэр нашего округа Светлана Швец

Панельная дискуссия «Единой России» называлась «Служить людям: роль муниципальных депутатов в защите интересов жителей». Речь там шла о потенциале корпуса муниципальных депутатов партии в решении актуальных проблем людей, формировании и реализации народной программы, содействии достижению задач СВО, поддержке бойцов и их семей. Участвовала шесть сотен человек: главы районов и городов, председатели и исполнительные директора советов муниципальных образований.

В регионах, где взаимодействие с муниципалитетами выстроено правильно, где есть единая команда, идёт активное развитие, подчеркнул секретарь генсовета партии Владимир Якушев.

А также отметил: «Я всегда был сторонником того, что Россия состоит из субъектов, субъекты – из муниципальных образований. И чем сильнее сегодня муниципалитеты, тем сильнее наши регионы, страна в целом. Как сказал глава государства, вы – именно те люди, которые непосредственно работают с населением. Вы каждый день решаете проблемы, которые перед вами ставят наши граждане».

Он также обратил внимание на необходимость усилить участие муниципальных депутатов и регионов в целом в законодательной работе, поскольку на федеральные законопроекты, касающиеся полномочий регионов, часто поступает небольшое количество отзывов. Слаженная коммуникация позволит избежать ситуаций, когда при принятии законов на федеральном уровне возникают противоречия с полномочиями регионов и муниципалитетов.

«Когда мы говорим о том, как должна быть устроена жизнь на «земле», таких отзывов должно быть 89. Каждый субъект РФ, законодательное собрание, обладая правом законодательной инициативы и имея право делать отзывы на такие законодательные инициативы, обязательно этим правом должны пользоваться. Тогда, принимая законы, вы не будете удивляться, когда этот закон будет приходить на места. В этих процессах вы должны быть более активными. Взаимосвязь между муниципальными депутатами, в том числе – муниципальными депутатами «Единой России», депутатами, которые работают в региональных заксобраниях, депутатами, которые работают и представляют «Единую Россию» в Госдуме, должна чётко работать», – подчеркнул секретарь генсовета.

К тому же предложил организовать постоянное обучение муниципальных депутатов, в том числе, на площадке Высшей партийной школы: «Её филиалы планируется открыть в 10 регионах страны. Чтобы работа на муниципальном уровне происходила качественно, нужно проводить обучение в постоянном режиме. И если такие площадки появятся не только в Москве, то сделать это будет гораздо проще».

Отдельно Владимир Якушев остановился на исполнении народной программы: «В 2021 году, когда мы шли на выборы с народной программой, огромная работа была проделана именно в муниципальных образованиях, когда мы собрали все предложения от наших граждан и реализовали это всё в программном документе. На данный момент мы на 80% народную программу выполняем. И, конечно, когда будем разговаривать с нашими гражданами, то честно и откровенно должны сказать о том, что у нас не получилось, и как дальше быть, чтобы отработать эти показатели на 100%. В рамках избирательной кампании в 2026 году мы должны собрать все предложения и с новой программой 2026–2031 пойти на выборы, где точно так же отразить все пожелания с мест, которые мы соберём».

Он добавил, что при работе над новым программным документом «Единая Россия» намерена максимально задействовать возможности молодёжи, в том числе, «Молодой Гвардии Единой России».

Участники из регионов, в том числе мэр Анивского района Светлана Швец, поделились своими успешными практиками и наработками:

«Участвую в панельной дискуссии II Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России», где с коллегами из разных регионов обсуждаем ключевые аспекты развития территорий. Тема моего выступления – «Регион и Муниципалитет: вместе к новым результатам» – затрагивает вопросы стратегии инвестиционной привлекательности, проактивного взаимодействия и вовлечения местных сообществ в реализацию инициатив. Особый акцент делаю на важности «идей снизу»: успех стратегии зависит не только от планов, но и от активного участия жителей. Призываю всех жителей и гостей Анивского района присоединиться к голосованию за благоустройство общественных пространств в 2026 году! Благодаря вашему участию уже созданы скверы, детские площадки, а сейчас стартовали работы по пешеходной аллее вдоль ул. Калинина с видами на «Байкал». Это наш общий вклад в комфортную среду, которую мы формируем вместе в рамках федеральной программы инициативы Президента. Ваш голос – шаг к развитию малой родины!».

В своём ТГ-канале Светлана Швец написала:

«Принимаю участие в панельной дискуссии на II Всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина – сила России»! Тема моего выступления: «Регион и Муниципалитет: вместе к новым результатам». С коллегами из других муниципальных образований страны обсуждали важные вопросы: Стратегия развития региона, как привлекательное место для инвестиций. Проактивное взаимодействие и команда развития региона. Как быстро и эффективно внедрить стратегию, вовлекая людей на местах? Как генерировать идеи «снизу» через взаимодействие с мэрами, местным сообществом и бизнесом? Успех стратегии региона – это не только планы на бумаге, составленные в кабинетах, а вовлеченность каждого жителя! В связи с этим призываю всех жителей и гостей Анивского района подключиться к масштабному голосованию за общественные пространства и концепции дизайна для благоустройства в 2026 году. Анивский район уже не первый год активно участвует в федеральной программе «Создание комфортной городской среды». Этот проект реализуется по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни». Благодаря вашему участию в предыдущих голосованиях в сёлах Анивского района и в районном центре были созданы скверы и детские площадки, ставшие любимыми местами отдыха для многих. Отмечу, в Аниве уже начались работы по созданию пешеходной аллеи вдоль улицы Калинина. Здесь появятся смотровые площадки с видом на «Байкал», будет обустроена пешеходная зона, добавлены зеленые насаждения и установлены скамейки для отдыха и прогулок. Сейчас нам предстоит выбрать новые проекты-победители, которые получат финансирование на реализацию. С полным списком территорий, участвующих в онлайн-голосовании, можно ознакомиться на платформе zagorodsreda.gosuslugi.ru и в мобильном приложении «Госуслуги. Решаем вместе». (https://pos.gosuslugi.ru/)».

По информации «Единой России»

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Telegram