Эксперты объяснили, кому выгоден развал России

14 октября , 18:22ОбществоФото: pixabay.com, с личной страницы ВКонтакте, rsv65, АСТВ

«Мы воюем не с Украиной, мы противостоим зарвавшемуся Западу»

Для чего нужна частичная мобилизация? Кому противостоим? Что же это за враг, для чего ему развал нашего государства? Об этом мы поговорили с Андреем Юрьевичем Фугенфировым – руководителем регионального штаба Бессмертного полка России в Сахалинской области, ветераном военной службы, полковником запаса и Владимиром Владимировичем Кайдашем – председателем Сахалинского областного Союза ветеранов, подполковником медицинской службы.

О врагах

– Кто сегодня противостоит России? Сама Украина или за её спиной маячит блок НАТО?

Андрей Фугенфиров:

– Ситуация, которая развивается на территории Украины, возникла не сегодня и не вчера, а уже давно. Те, кто изучал историю нашего государства, знают, что во все времена, чем крепче становилась наша страна, тем сильнее нам пытались противодействовать недружественные страны. Сначала Великобритания, потом присоединились США. Особенно заметно это стало проявляться после окончания Второй мировой войны. Речь в Фултоне экс премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля дала старт началу «холодной войны». Как следствие, по инициативе Соединённых Штатов был создан блок НАТО. А Варшавский договор, как ответное действие Советского Союза, появился значительно позже.

Соответственно и вся политика сдерживания во все времена была направлена против нашей страны, как бы она не называлась – Российская Империя, Советский Союз или Российская Федерация.

Поражение Советского Союза в «холодной войне», и, как следствие, распад СССР, наш нынешний президент Владимир Путин назвал не иначе, как трагедией XX века, и мы с ним полностью солидарны.

Потому что все конфликты на постсоветском пространстве, которые возникали в Таджикистане, Приднестровье, Закавказье на национальной почве или по другим причинам, связаны с развалом Советского Союза.

Если брать территорию современной России – то это спровоцированная извне война на Северном Кавказе. Политика США направлена на полный развал Российской Федерации. Это стало очевидно, когда блок НАТО начал продвижение на Восток, сначала принимая к себе страны бывшего соцлагеря, а потом и бывшие союзные республики.

Блок НАТО себя очень активно проявил себя как агрессор во время войны в Югославии, когда всё началось с якобы миротворческой операции, а закончилось прямой вооруженной агрессией против государства, мы все помним эти бомбардировки. В итоге Югославия была расчленена. Ради Косово в то время даже суд ООН признал, что каждый народ имеет право на самоопределение. Но почему-то эта же международная судебная инстанция не признаёт право на самоопределение у жителей Донбасса.

Получается, что правильным считается лишь то, что делают США и их союзники, проводят  выгодные им операции в любых точках мира, как это было с Ливией, Ираком, Афганистаном. Мы всё это прекрасно знаем. Мало того, на постсоветском пространстве начались так называемые «оранжевые революции»: в Грузии, в Средней Азии, прежде всего в Киргизии и на Украине. Там США начали устанавливать режимы, направленные против нашей страны.

А с Украиной особый случай, это наша братская республика, братский народ. Русские и украинцы практически не имеют различий. Мы схожи и генетически, и ментально. Но там коллективный Запад поддержал агрессивное меньшинство западной Украины, где были совсем другие ориентиры. Сделали кумирами предателя Мазепу, специалиста по еврейским погромам Петлюру, лидеров ОУН Коновальца, Шушкевича, Бандеру.

Лидер ОУН Коновалец, ликвидированный Судоплатовым, вообще не скрывал своей дружбы с Гитлером, восхищался им. Именно гитлеровцы готовили главарей ОУН. Сначала против Польши, потом против СССР для внесения смуты. Бандеровцы – головорезы, запятнавшие себя кровью.

Именно с запада Украины пошёл настоящий нацизм, основанный на самых низменных качествах людей, чему удивлялись даже эсэсовцы. То, что творили бандеровцы, в голове не укладывается.

Волынская резня: несколько десятков тысяч поляков, женщин, стариков и детей, были уничтожены. Уничтожались полностью деревни! Расстрелы евреев в Бабьем Яру: когда дошло дело до расстрела еврейских детей, ни один украинский националист не отказался, все расстреливали и с удовольствием. Хатынь: уничтоженная белорусская деревня, где украинские националисты заживо сожгли всех жителей. Да таких деревень было очень много, где орудовали украинские националисты. Но одной Украины им было мало, и они воевали на территории соседних государств, в том числе и в России.

И то, что президент Украины Ющенко в 2004 году присвоил Бандере звание героя Украины, палачу своего народа, из-за которого погибли несколько десятков тысяч красноармейцев, коммунистов, о многом говорит. Ещё одним указом приравняли ветеранов УПА к ветеранам Великой Отечественной войны. И это несмотря на то, что на братской Украине десятки тысяч героев, которыми на самом деле можно гордится.

Иван Кожедуб – легендарный и самый результативный летчик времён войны. Командующие фронтом маршалы Андрей Еременко и Кирилл Москаленко. Партизаны, конечно же, например, Алексей Фёдоров и Сидор Ковпак. Да десятки тысяч имён и фамилий.

Но если взять нынешнюю украинскую армию, мы видим, что она построена по принципу гитлеровского вермахта. Есть регулярные части и «эскадроны СС», которые сейчас называются нацбатальонами и применяют узнаваемую вражескую тактику времён Великой Отечественной войны. Взяли на вооружение всё самое страшное. Весь мир облетели фотографии казни, по всей видимости учителей, в Харьковской области, которые нацисты выдавали за кадры, сделанные русским солдатом, но это, конечно же, неправда.

То есть сегодня на Украине в рамках антироссийского проекта сложился натуральный неонацистский режим, организованный, наверное, не хуже, чем третий Рейх. И для их идеологии придуманы какие-то псевдолегендарные укры, которые якобы жили чуть ли не миллионы лет и не имеют с русскими ничего общего.

То есть там была создана структура, которая полностью угрожает нашей стране. В их далеко идущих планах есть и создание ядерного оружия. Один из главных их националистов Ярош, который воевал ещё на Северном Кавказе против нас вместе с боевиками-международными террористами, мечтал провести военный парад на Красной площади.

Всё это нам готовило НАТО во главе с США. И у нас не остаётся никаких других действий, кроме как выполнить все те задачи, которые поставил наш президент Владимир Путин по денацификации и демилитаризации Украины. Мы должны уничтожить этот режим и привлечь к ответственности всех нацистских преступников, устроивших геноцид своего народа и яростно борющихся с инакомыслием.

Наше Движение полностью поддерживает принятые руководством страны решения по проведению СВО, результаты референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях, присоединение новых регионов к Российской Федерации, частичную мобилизацию и необходимые меры, направленные на защиту независимости и суверенитета Российской Федерации.

Владимир Кайдаш:

– Мы воюем не с Украиной, мы воюем с англосаксами. Вспомните историю, что случилось с индейцами, когда англосаксы появились в Америке? Сколько было индейцев на тот момент, кто знает? Один миллион или сто – неизвестно, но эти народы исчезли с лица земли. Их искореняли самым варварским способом: травили, убивали, заражали чумой и холерой. Это стиль жизни англосаксов: за счёт других, включая Индию, Китая, Корею, Африку, Россию.

Как недавно сказал польский политик Лех Валенса, мол, в России нужно оставить в живых 50 миллионов человек. Уничтожить две трети нашего народа, а остальных превратить в рабов. Ну не негодяй ли!? А эта их идея «золотого миллиарда», о которой в своё время говорили Тэтчер, Морган, Рокфеллер? Им нужны не люди, а наши богатства, ресурсы, леса, недра, моря и так далее. Естественно, мы этого не хотим и не допустим.

Так вот, эти англосаксы всегда решали свои проблемы за счет войн в других регионах. Ливия, Сирия, Африка. Югославию разбомбили… А что с Ираком сделали? Уничтожили миллионы людей и сейчас спокойно качают оттуда нефть. Такую же участь они подготовили и России. Поэтому сегодня мы воюем не с Украиной, мы противостоим зарвавшемуся Западу.

Как сказал в своём обращении председатель Российского союза ветеранов Михаил Моисеев, сегодня над Россией нависла смертельная угроза. Коллективный Запад, США, НАТО, прикрываясь миролюбивыми лозунгами, используя национал-фашистский режим Зеленского, ведут войну на уничтожение русского народа, нашей государственности. Они сознательно превратили некогда процветающую советскую республику в разменную монету.

Накачивая Украину современным оружием, наполняя армию опытными профессиональными инструкторами, западные кукловоды обрекают украинских военнослужащих на верную смерть, планируя вести войну до последнего украинца.

В этой связи решение президента РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе было абсолютно необходимым и единственно правильным. Главная цель – демилитаризация и денацификация Донецкой и Луганской республик. Мы полностью поддерживаем курс В.В. Путина по освобождению жителей Донбасса от нацистского бандеровского режима украинских властей.

О мобилизации

– Для чего нужна частичная мобилизация и какие задачи ставятся перед сегодняшними резервистами?

Андрей Фугенфиров:

– Что касается частичной мобилизации, то здесь могу сказать следующее. Протяженность границ нашего государства очень большая и вокруг не совсем дружественные страны. Япония, которая имеет к нам территориальные претензии. США и Канада через морскую границу. Непонятно, что творится в Средней Азии, так как там не очень устойчивые режимы. Финляндия, которая стремится вступить в НАТО. Норвегия. Я не говорю уже про Закавказье с Прибалтикой… Получается, что мы практически со всех стороны окружены либо странами из блока НАТО, либо их союзниками. И поэтому мы просто обязаны быть ко всему готовыми и держать порох сухим. Мы не можем оголять свои границы и перебросить войска на запад страны. Потому и нужна мобилизация.

Но здесь главное, что призывают в первую очередь тех, кто имеет боевой опыт, прошёл военную службу и находится в запасе. И отправлять их в зону проведения СВО будут только после необходимой подготовки, соответствующих этапов боевого слаживания, которую они уже проходят.

К слову, у нас на Сахалине очень хорошо организована подготовка мобилизованных. К их обучению и переподготовке подключены ветераны боевых действий, прошедших Афганистан и другие  «горячие точки». Они понимают, что и как нужно делать и передают знания нашим резервистам. И эти навыки им очень пригодятся. Армии нужны не «пушечное мясо», а подготовленные военные кадры, мотивированные только на победу!

Ещё хочу отметить, что сегодня губернатор и правительство Сахалинской области делают всё необходимое для обеспечения всех мобилизационных мероприятий, оказывают материальную помощь семьям мобилизованных. В этом отношении мы передовики по сравнению со многими регионами. Уверен, что наши сахалинцы и курильчане будут с достоинством и честью выполнять поставленные задачи.

Владимир Кайдаш:

– Мобилизация бывает полной, это если переводят промышленность и все органы власти на рельсы военного времени. Частичной, когда призывают тех лиц, которые необходимы стране на данном этапе проведения военной операции. У нас линия фронта, как сказал министр обороны Сергей Шойгу, составляет более тысячи километров. И на освобождённых территориях остаётся беззащитное население. Для его зашиты, в том числе, и набирают людей. Частичная мобилизация нужна ещё и потому, что военнослужащие, находящиеся в запасе, должны вспомнить те навыки, которые, возможно, подзабыли. Но хочу отметить, что призывают не всех подряд, а имеющих нужные специальности.

Признаю, что допускаются и ошибки при мобилизации. Почему так происходит? Долгое время не было необходимости в мобилизационной работе, наши военкоматы немного «растренировались». Это как в спорте, когда возвращаешься после долгого перерыва, не сразу набираешь форму. Сейчас всё это быстро восстанавливается. Сам бывший военный врач, лично знаю и нашего военкома, и председателя военно-врачебной комиссии, это ответственные и разумные профессионалы, патриоты своей Родины, и они всё делают правильно. Поэтому все ошибки, которые допускаются, они быстро исправляют.

Скажу даже больше, военкоматы ошибались всегда, даже в советской армии. И сейчас, и в те времена, призывали солдат, у которых позже выявлялись заболевания, с которыми их не должны были призывать. И после медицинской комиссии их либо переводили на другие должности, либо отправляли домой. Ошибки нельзя исключать. Но есть работа и по их устранению.

Об уклонистах

– Почему некоторые жители России, попадающие под частичную мобилизацию, сбежали за границу?

Владимир Кайдаш:

– Расслабились у нас в стране за долгое время мира, многие даже не думали, что такое может быть в принципе. Намеревались даже дружить с Западом, жить в цивилизованном мире, верили в это, чего делать было нельзя. Наш президент Владимир Путин дальновидно поступил, когда в своё время начал уделять особое внимание Вооруженным Силам.

Крайне отрицательно отношусь к тем, кто сегодня старается покинуть территорию России, чтобы избежать частичной мобилизации. Если вспомнить историю, нас пытались поработить и монголо-татары, и турки, и шведы, и поляки, и французы, и немцы. Все они хотели развалить Россию и ни у кого этого не получилось. У нас в венах течёт кровь победителей. А те, кто убегает, наверное, не прониклись русским духом, не хватило им, по всей видимости, патриотического воспитания, и не связывали они свою сытую жизнь с тем, что сделали наши деды и отцы.

Проявились и недостатки в преподавании истории в школах. Современная молодёжь толком не знает, кто такие Кутузов, Суворов, когда началась и закончилась Великая Отечественная война, что такое блокада Ленинграда, Сталинградская битва. Не все, конечно, но такая тенденция есть. И это вина всего современного общества. Сегодня нужно учесть ошибки и больше уделять этому внимания, чтобы подрастающее поколение понимало, благодаря кому они живут.

К примеру, наша организация – Союз ветеранов – выпускает книги о сахалинцах, которые освобождали наш остров. Выпустили уже четыре книги, вот-вот выйдет пятая.

Но давайте скажем откровенно: тех, кто убегает в другие страны, там встречают не с распростёртыми объятиями, оскорбляют, насмехаются. Где-то писали, что больше половины тех, кто убежал, уже вернулись обратно, так как не смогли там жить. А может быть, просто осознали, что за жизнь у трусов и предателей?

Областной Союз ветеранов выпускает книги о сахалинцах, которые освобождали наш остров. Выпустили уже четыре книги, вот-вот выйдет пятая.

Андрей Фугенфиров:

– Те, из россиян, кто бежит за рубеж, ничего кроме презрения не вызывают. И когда они вернуться обратно, после того, как мы победим, вряд ли они найдут достойную работу. В тяжёлый момент предали Родину и не заслуживают того, чтобы Родина к ним проявляла лояльность.

Победа будет за нами!

Владимир Кайдаш:

– Сегодня мы должны быть вместе, как сказал телеведущий Антон Шейнин: мы либо все вместе победим, либо… А второго  быть не может. Ещё прадеды говорили: наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами. Да, мы победим.

Андрей Фугенфиров:

– Сегодня мы боремся за русский мир, защищаем Россию. И раз США и НАТО так яростно выступают за нацистский режим современной Украины, значит, являются спонсорами нацизма. Нет у нас иного выхода, кроме как свергнуть киевскую хунту, навести на Украине порядок и жить по тем законам, которые считаем нужными. Мы победим, потому что наше дело – правое!

Единение

Сегодня многие жители Сахалина и Курильских островов добровольно приходят в военные комиссариаты, чтобы отправиться в зону проведения специальной военной операции. И оказать посильную помощь в достижении мира и выполнении задач, которые поставил перед страной наш президент Владимир Путин. Жители региона  собирают гуманитарную помощь, средства для приобретения необходимого оборудования, оказывают моральную поддержку военным и мобилизованным. И только так, объединившись, встав одним фронтом, мы способны противостоять нашему старому врагу, который раз за разом пытается подмять под себя Россию.

Авторы:Андрей Ильин (АСТВ)