У ответственных хозяев питомцы имеют не только клички, но и благозвучные человеческие фамилии…

31 августа , 01:07О братьях наших меньших
Фото: архив редакции

Спасибо добрым докторам!

Ветеринарная станция в Анивском районе была создана в начале 50-х годов, а 4 марта 2011 года Агентством ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области реорганизована в государственное  бюджетное учреждение «Станция по борьбе с болезнями животных № 2». Радиус обслуживания специалистами ветклиники географически укладывается в границы Анивского района, где в настоящее время содержатся  около 7 тыс. коров, свыше 35 тыс. свиней, более 200 лошадей, овец – в пределах тысячи. Так что фауна района достаточно разнообразна.

  • Помимо лечения мелких домашних животных, врачи занимаются ещё и вакцинацией сельскохозяйственных пород, исследованием их на различные заболевания в рамках государственного задания. Также осуществляют экспертизу продуктов животного и растительного происхождения, ведут работу с производителями продукции – рыбопромышленниками, фермерами, владельцами частных подворий.
  • На территории станции работает ветеринарная испытательная лаборатория, оснащенная новейшим оборудованием. Здесь проводят микробиологические испытания пищевой продукции, а также ветеринарно-санитарную экспертизу животного и растительного сырья. Сейчас идёт работа по расширению аккредитации, чтобы была возможность проводить генетические исследования животных методом ПЦР.
  • Штатная численность сотрудников станции в 2025 году составляет 23 человека, 17 из которых являются квалифицированными ветеринарными специалистами. Более 10 лет руководит работой службы Юрий Николаевич Баранов.
  • За 14 лет пациентами анивских ветеринаров стали 1676 кошек и 1914 собак. Все домашние животные зарегистрированы в базе учреждения вместе со своими хозяевами. А это значит, что у них есть не только клички, но и благозвучные человеческие фамилии…

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Telegram

Авторы:Ирина Спиридонова