Значит гораздо больше, чем вооруженное столкновение ограниченного масштаба

19 марта , 19:00Мир вокруг нас

О специальной военной операции на Украине

Станислав Калентьев – военный специалист, па­триот и педагог, полковник запаса. Возглавляет воен­но-патриотический клуб «Наследие» в Анивском ДДТ, региональное отделение «Российского союза ветера­нов Афганистана». Сегодня Станислав Анатольевич делится своими мыслями о событиях на Украине. И это не сиюминутный взгляд, а сравнительный анализ, основанный на знании истории, жизненном и боевом опыте, оценке политической ситуации в мире.

– Специальная военная опера­ция на Украине – больше, чем воору­женное столкновение ограниченно­го масштаба между государствами в пределах территории одного го­сударства. Выскажу свое мнение. Считаю, что Вторая мировая война не закончилась.

Против нашей страны так на­зываемый «коллективный запад» продолжает вести войну. Почему именно так? Давайте разберемся. Немного старой хроники. Весна 1945 года, близость Побе­ды над фашизмом. Казалось бы, скоро наступит мир во всем мире. Но премьер-министр У. Черчилль подготавливает план операции «Немыслимое», ставит задачу отбросить СССР об­ратно до «линии Керзона».

И вот первые санкции: генерал Томпсон предлагает пре­кратить поставки в СССР авиационного бензина, каучука, алюминия, меди и взрывчатых веществ. Все логично, с точ­ки зрения маленького островного государства с имперскими амбициями: СССР уничтожил фашизм, пора его поставить на место в «цивилизованном» европейском мире. Но не сложилось…

А дальше на свет выползают «смелые» американские ковбои, которые покрыли себя «славой великих воинов» в уничтожении индейцев и линчевании негров. Пришло время Америке защитить Европу от СССР. Хотя, где США, а где ев­ропейские государства и зачем бы их защищать…1949 год, создан блок НАТО, и, как следствие, вновь война – холодная, а иначе говоря, навязанное Америкой глобальное геополити­ческое, военное, экономическое и идеологическое противо­стояние между СССР и США за доминирующее положение в мире.

Результат известен: перестройка, сокращение в односто­роннем порядке вооружений в СССР и развал страны-побе­дительницы. И вот цивилизованная Европа создает Евросо­юз. Хотя цивилизованность эта тоже обретена не без помощи русских, ведь Петр I научил европейцев ходить в баню.

Современный Евросоюз с радужными и прочими флагами объединяет страны, которые воевали против СССР на сто­роне Третьего рейха, крепили ударным трудом его военную мощь и посылали своих добровольцев в дивизии Ваффен-СС. Сегодня они пытаются взять реванш за разгром своих нацист­ских предков в 45-м. Америка приложила максимум усилий, чтобы сделать из Евросоюза точную копию Третьего рейха. И это получилось. Против России идёт не только информаци­онно-психологическая, но и самая настоящая война – через Донбасс уже долгих 8 лет.

Надо четко понимать, с кем и за что воюют солдаты Рос­сийской армии на Донбассе, освобождая Украину от нацист­ского отребья. Как председатель Сахалинской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», об­ращаюсь к офицерам запаса и ветеранам боевых действий. Вспомните историю, то, чему нас учили в военных училищах и академиях. Дайте профессиональную, без эмоций, оценку происходящему сегодня на Украине.

Расскажем обывателям об истинных причинах и уникаль­ности проводимой военной специальной операции. А она дей­ствительно уникальна. Найдите другое такое государство в мире, армия которого с ювелирной точностью уничтожает во­енные объекты, не нанося ущерба мирному населению, и од­новременно осуществляет гуманитарную помощь пострадав­шим от нацизма людям. Не выйдет.

Американцы и европейцы вывели информационно-психо­логическую войну на совершенно беспринципный уровень, поэтому необходимо разъяснять окружающим, что нужно слу­шать информацию министерства обороны и государственных средств массовой информации, чтобы не запутаться в потоке лжи и провокаций. Собака лает, караван идет…

Подростки и молодежь в большей степени подвержены ин­формационному воздействию, а они – будущее нашей стра­ны. Находите время, разговаривайте с молодыми людьми, подсказывайте верный вектор движения.

Считаю обязанностью на своем уровне поддерживать ре­шение президента и действия наших Вооруженных Сил, на­правленные на обеспечение безопасности России и на унич­тожение нацизма.